Депутаты призвали к запрету инвестиций Китая и России в цепочку поставок оборонной продукции Великобритании

Депутаты призвали к запрету инвестиций Китая и России в цепочку поставок оборонной продукции Великобритании
Фото: https://www.if24.ru/
Британские депутаты предупредили, что Китаю и России следует запретить инвестировать в цепочку оборонных поставок Великобритании. Предупреждения прозвучали на фоне усиления давления на правительство с призывом занять более жесткую позицию в отношении потенциальных угроз, исходящих от Пекина и Москвы.

В результате проведенного ранее парламентского расследования иностранного участия в цепочке поставок оборонной продукции Великобритании был сделан вывод о необходимости введения более жестких мер для защиты компаний от враждебного иностранного владения. Данная тема стала особенно актуальной после пандемии коронавируса, которая ослабила многие малые и средние предприятия, потенциально сделав их уязвимыми для поглощения, говорится в результатах расследования.

«Инвестиции в цепочку поставок оборонной продукции из всех стран, которые не вошли в утвержденный список, включая Россию и Китай, должны быть запрещены, – заявил депутат от консервативной партии и председатель подкомитета по обороне Палаты общин Ричард Дракс. – Ни одной британской компании не следует оставлять выбора: разориться или принимать враждебные иностранные инвестиции».

Депутаты подвергли критике заявленный Министерством обороны «агностический» подход к иностранной собственности. Кроме того, несколько скептически настроенных к Китаю депутатов-консерваторов лоббируют правительство с призывами разъяснить его политику в отношении Китая в давно откладывающемся комплексном обзоре секторов обороны и внешней политики, который должен быть проведен в начале марта. Введение Пекином нового закона о безопасности в Гонконге и растущее количество свидетельств нарушений прав человека в отношении уйгурских мусульман в Синьцзяне усилили озабоченность по поводу того, следует ли Великобритании углублять торговые связи с Китаем. В парламентском расследовании отмечалось, что за последнее десятилетие китайские инвесторы приобрели шесть британских компаний, в которых оборонная продукция является ключевым направлением деятельности.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
ByteDance вышла из сделки по продаже TikTok компании Oracle после ухода Дональда Трампа из Белого дома Военный эксперт: Если верить журналистам, за рубежом погибло несколько дивизий «вагнеровцев»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются