Дмитрий Потапенко: Владимир Путин панически боится умереть от коронавируса

Дмитрий Потапенко: Владимир Путин панически боится умереть от коронавируса
Фото: http://vedomosti.ru
Как считает известный российский экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко, ни о каком транзите власти на данный момент Владимир Владимирович не задумывается, поскольку всерьез встревожен рисками, вызванными пандемией коронавируса.

Российскому президенту Владимиру Путину давно приписывают самые разные качества. Причем, такое расхождение во мнениях и оценках экспертов обусловлено во многом привычкой российских властей дистанцироваться от общественности: до сих пор мало кто знает хотя бы что-нибудь из личной жизни российского лидера. Поэтому и разговоров вокруг того, каким Владимир Владимирович является в быту, практически никто не ведет.

Куда более оживленная дискуссия точится вокруг профессиональных качеств главы российского государства. Причем, в этом случае его привыкли наделять как положительными, так и отрицательными качествами. Одни указывают на успехи президента страны на международной арене, другие отмечают провальную внутреннюю политику и ставят Путину в упрек фактическую несменяемость власти в стране.

Между тем, в последние месяцы все чаще звучат оценки специалистов о том, каким может быть «транзит власти» в России, тем самым подчеркивая готовность Владимира Путина оставить президентский пост и подыскать для себя достойную замену, которая сможет продолжить заданный курс.

Реклама на веке
Как разместить

Однако, как считает известный российский экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко, ни о каком транзите власти на данный момент Владимир Владимирович не задумывается, поскольку всерьез встревожен рисками, вызванными пандемией коронавируса. По словам эксперта, на данный момент превалирующим чувством для российского президента стало чувство страха перед смертельно-опасным заболеванием.

«Владимир Путин не думает ни о каком транзите власти, он считает своей задачей войти в историю, причем глобально.

В большинстве своих действий, в том числе интервью «20 вопросов Путину», он демонстрирует, что «есть я, а есть все остальные — политическая элита, его окружение». К слову, многие из них не пользуются его уважением.

До транзита власти пока далеко. Президент осознанно поддерживает дистанционный режим управления — Владимир Путин панически боится умереть от коронавируса. В такой ситуации ни о каком начале процесса транзита власти речи не идет», - отметил Дмитрий Потапенко в интервью «Главтеме».

Реклама на веке
Как разместить
Саадат Кадырова: в России могут вспыхнуть сразу пять Карабахов Валерий Соловей: Путин относится к Мишустину пренебрежительно, он знает ему цену
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются