Основные моменты с вице-президентских дебатов между Майком Пенсом и Камалой Харрис

Основные моменты с вице-президентских дебатов между Майком Пенсом и Камалой Харрис
Фото: https://bykvu.com/
Дебаты между вице-президентом Майком Пенсом и сенатором Камалой Харрис прошли более дисциплинированно, чем «хаотичные» дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена неделей ранее.

Дебаты начались с вопроса о коронавирусе, от которого в США погибло более 210 тысяч человек. Харрис подчеркнула ошеломляющее число погибших от вируса в США и раскритиковала Белый дом за бездействие в первые дни пандемии. Пенс выступил в защиту принимаемых администрацией Трампа мер и заявил, что дела у администрации Байдена были бы не лучше.

Ни Пенс, ни Харрис не дали прямого ответа на вопрос об опасениях по поводу возраста кандидатов в президенты – 74-летнего Трампа и 77-летнего Байдена. Предвыборный штаб Трампа сделал возраст Байдена центральной линией атаки на выборах.

В ходе дебатов Харрис, сославшись на сообщения о том, что Россия предложила афганским боевикам вознаграждение за убийство американских военнослужащих, пообещала, что Джо Байден привлечет Россию к ответственности.

Реклама на веке
Как разместить

Последний вопрос на мероприятии, который был озвучен модератором, был задан школьником из Спрингвиля, штат Юта: «Если наши лидеры не могут поладить друг с другом, как смогут поладить друг с другом граждане?». Пенс посоветовал ему не воспринимать то, что он видит в местных новостных сетях как синоним американского народа. Он привел в пример покойных судей Верховного суда Рут Гинзбург и Антонина Скалиа, которые были известными близкими друзьями, несмотря на их противоположные политические взгляды.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
СМИ узнали об отказе властей от введения жесткого карантина Дэниел Леб призывает Disney сократить дивиденды и удвоить бюджет стримингового сервиса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются