Дональд Трамп вышел из состава Гильдии киноактеров и Американской федерации актеров радио и телевидения США (SAG-AFTRA)

Дональд Трамп вышел из состава Гильдии киноактеров и Американской федерации актеров радио и телевидения США (SAG-AFTRA)
Фото: http://Reuters.com
Бывший президент США Дональд Трамп по собственному желанию вышел из состава Гильдии киноактеров и Американской федерации актеров радио и телевидения США (SAG-AFTRA). Ранее организация планировала провести дисциплинарную комиссию и рассмотреть вопрос об исключении Трампа из своих рядов.

Политика обвинили в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января и дезинформации, направленной на дискредитацию журналистов, многие из которых являются членами SAG-AFTRA.

В свою очередь, Дональд Трамп напомнил, что Гильдия не выполняет своих обязательств перед собственными членами.

4 февраля Трамп направил президенту организации Габриэль Картерис письмо, в котором объяснил свою позицию. «Я больше не хочу хоть как-то быть связанным с вашим профсоюзом», — заключил политик. После того как перечислил то, что он назвал "мрачным послужным списком профсоюза".

Реклама на веке
Как разместить

На добровольный отказ Дональда Трампа от членства в Гильдии представители организации ответили коротко. «Спасибо», — гласит заявление, опубликованное на официальном сайте.

Из финансовых документов, которые Трамп предоставил в связи с президентскими выборами в 2015 году, следует, что предприниматель получал пенсии от Гильдии киноактеров США (SAG) и Американской федерации актеров радио и телевидения (AFTRA) (до слияния этих двух организаций в 2012 году).

Вопрос об исключении Трампа из Гильдии киноактеров США был поднят в январе 2021 года. На специальной сессии подавляющее большинство членов проголосовали за расследование возможного нарушения Дональдом Трампом конституции Гильдии. Для этого была назначена дисциплинарная комиссия. Бизнесмену грозила одна из следующих мер: штраф, выговор, порицание, лишение прав или привилегий членов академии или же исключение.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Мемуары Хантера Байдена будут опубликованы в апреле Мария Бакалова: историческая номинация на "Золотой глобус" за "Бората" - что дальше?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются