18+
  1. Другую Россию в Свердловске атаковали по всем фронтам

Другую Россию в Свердловске атаковали по всем фронтам

Как сообщает Kasparov.ru, члены НБП в Свердловске устроили пикет с приковыванием себя наручниками к Администрации города. После этого у властей сразу появились претензии к Другой Росси.

На сотовый телефон руководителя Свердловского отделения партии Евгения Боровика поступило два звонка. Сначала из мэрии Екатеринбурга, где Боровика обвинили в организации несанкционированного пикета и потребовали приехать 25 июня на разговор в Администрацию, а затем из УВД Екатеринбурга, звонивший капитан Хайрулин напомнил Боровику, что дело по якобы имевшей место растрате избирательного фонда последним еще не прекращено, и пригласил Евгения для дачи объяснений. Об этом сообщили Каспарову.Ru в ОГФ Екатеринбурга.

Кроме того, 23 июня, в 21 час 20 минут, на квартиру к Боровику приехал наряд милиции Кировского РУВД и вручил уведомление о явке в прокуратуру Екатеринбурга 25 июня к заместителю прокурора Юровских. Причем ни причины вызова, ни в каком качестве Боровик вызван в прокуратуру не указано, что является нарушением УПК.