18+
  1. Заявление лидера партии «Великая Россия»

Заявление лидера партии «Великая Россия»

26 мая 2012 года активисты «Великой России» по решению руководства партии приняли участие в митинге на пл. Суворова в Москве в защиту полковника Леонида Хабарова и других политзаключенных.

Как стало известно "Веку", митинг был санкционировал и прошел без инцидентов, но практически все ораторы жестко критиковали власть и напоминали, что высшие должностные лица являются самозванцами и не имеют прав на исполнение своих полномочий. СМИ не дали о митинге никакой информации.

После митинга небольшая группа членов партии в качестве наблюдателей направилась в Новопушкинский сквер, где проходил митинг малоизвестных «левых» организаций и всякого рода меньшинств (не более сотни человек). Вся группа была задержана сотрудниками ОМОН под предлогом организации несанкционированного пикета. Задержания проводились по указанию провокатора, который представлялся организатором митинга и требовал «прекратить националистическую пропаганду» и раздачу листовок «Великой России» в защиту русских политзаключенных. Наших соратников он назвал «фашистами» и говорил им: «Я левый, и националисты мне не нужны». Полицейские чины мгновенно выполнили призыв провокатора, фото и видео которого теперь широко разошлось в интернет-сети. Задержанных три часа держали в автозаке без предъявления обвинений, затем – несколько часов в ОВД.

Всего было задержано 22 человека, из них 9 – соратники «Великой России» и 2 случайных лица. Якобы, для проведения профилактических бесед. Рядом с ОВД собралась группа активистов «Великой России» и активистов других организаций, включая активистов «Левого фронта», который не имел отношения к митингу, хотя и был заявлен среди организаторов. Наших официальных представителей в ОВД не допустили. Также к ОВД подошла группа провокаторов, которые пытались затеять драку с националистами.

Характерно, что задержания наших активистов проводились по наличию символики партии – значка или повязки с изображением лабарума. Что указывает на инструкцию, которую провокаторы получили от своих хозяев. На запланированность беззаконных задержаний также указывает информация об активистах партии, транслированная по телевидению. В ней указывалось, что в митинге в Новопушкинском сквере приняли участие сталинисты, либертарианцы, левые организации, сексменьшинства и «Великая Россия». При этом объявлено, что задержали «националистов», которым «не нашлось места на площади». Нет сомнений, что данная информация была заготовлена заранее, и ее целью была дискредитация партии, поскольку в нашей партии нет и никогда не было сочувствия «левым» идеям, а для представителей сексменьшинств мы требуем уголовного преследования или принудительного лечения.

В связи со сложившимися обстоятельствами руководство партии заявляет о полном недоверии группировке, находящейся у власти, включая министра внутренних дел Владимира Колокольцева, недавно назначенного на это пост людьми, не имеющим на это никаких прав. Ранее министр уже отмечен соучастием в организации беспорядков и массовых репрессий против граждан, участвующих в протестных акциях в Москве. Его публичная угроза начать применять против протестующих граждан «спецсредства» рассматривается нами как акт циничной провокации и подстрекательства к гражданской войне.

Исполняющих преступные приказы и рьяно обслуживающих преступный режим мы предупреждаем, что все они понесут наказание. Мы устанавливаем их личности и будем в дальнейшем вести базу данных по тем, кто преступил закон и поднял руку на граждан. Исполнение приказа не будет нами рассматриваться как оправдательный аргумент. Особенно мы предупреждаем руководство и штатных сотрудников ОМОН и полицию из ОВД Мещанское, допустивших преступные деяния по отношению к нашим активистам. Их имена, наряду с провокаторами, вносятся нами в реестр врагов партии, и эти лица будут преследоваться нами бессрочно, пока не понесут заслуженного наказания.

Мы обращаемся также к активистам партии с требованием избегать конфликтных ситуаций и строго следовать Уставу партии, чтобы не допускать ущерба соратникам и не давать поводов для дискредитации партии. Участие в мероприятиях и акциях других организаций рассматривается партией как частная инициатива, если по этому поводу не было принято партийных решений, и если нет партийных руководителей, ответственных за данную инициативу.

Мы напоминаем, что «левые» идеологии (либерализм, социализм, коммунизм) всегда связаны с аморализмом и предательством, и участие в «левых» акциях крайне нежелательно и опасно. Многие из лидеров «левых» связаны с антирусским режимом личными интересами или прямо исполняют заказ русофобской власти.

Если мы хотим привлечь на свою сторону участников акций, в которых участвуют не только люди с «левым» мировоззрением, но и широкие слои населения, мы также должны взвешивать все «за» и «против». Предлагаем нашим активистам в «партийных» мероприятиях леваков и различных сомнительных организаций не участвовать даже из любопытства.

Главной нашей целью является пропаганда наших идей, расширение числа наших сторонников и соратников, создание дисциплинированной и согласованно действующей силы, противостоящей русофобскому режиму как реальная политическая альтернатива. Нам нужна железная дисциплина и строгая организация во всех наших делах. Любителям «потусоваться», поучаствовать в «движухе» и не желающим следовать Уставу, мы рекомендуем снять партийную символику и заниматься политикой по своему усмотрению вне партии.