18+
  1. Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?

Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?

Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?
Агентство федеральных расследований FLB.ru разместило на своем сайте материал, в котором попыталось ответить на вопрос: что связывает лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова и лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева. Выяснилось – желание угодить Анкаре в обмен на щедрое вознаграждение.

ЦитатаСвязь лидера партии Парнас Михаила Касьянова - Мустафа Джемилев - давно работает в интересах Турции. Это следует из документов СБУ, обнародованных в сетиКонец цитаты О том, что представители внесистемной оппозиции неразборчивы в связях сообщалось уже неоднократно. В частности, речь шла о Михаиле Касьянове, лидере партии Парнас, который очень активно продвигает идею «возврата Крыма Украине». Главным из соратников Касьянова по «крымскому вопросу» оказался небезызвестный инициатор «блокады Крыма», с драками и диверсиями, Мустафа Джемилев, который давно работает в интересах Турции. Это следует из документов СБУ, обнародованных в сети.

Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?

На фото: Мустафа Джамилев и Михаил Касьянов (Страсбург, февраль 2016 г.)

Украинская спецслужба занималась сбором материалов на «меджлис» и связанных с ним радикалами не только из крымских татар, но и из движения «Хизб-ут-Тахрир». Пришло время, и «бумажная бомба» сработала – сообщает «Политнавигатор».

Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?

Из фотокопий документов под грифом «секретно» следует , что сотрудники СБУ на протяжении длительного времени вели наблюдение за деятельностью Джемилёва, тогда ещё главы «меджлиса», и выявили не только его связи с турецкой разведкой, но даже сделали вывод, что деятельность Джемилёва представляет угрозу национальной безопасности Украины.

Кроме того, в свое время СБУ информировала Киев, что деятельность Джемилева координировалась турецкими дипломатами из посольства Турции и спонсировалась турецкой организацией TIKA, влившей в «меджлис» с 2008 по 2012 годы $3 млн. Деньги шли не только на задекларированные цели, а переводились напрямую «близкому кругу» Джемилева. Что само по себе являлось прямым нарушением внутренних законов Украины, международного права и вмешательством в украинские внутренние дела.

Справка. TIKA – Агентство тюркского сотрудничества и развития – организация пантюркистского толка для продвижения идей Великого Турана за рубежом. В зоне её пристального внимания находятся бывшие советские республики Средней Азии, Закавказья и Крым.

По данным СБУ, у Джемилева и Чубарова интересы в Турции неплохие позиции в местном строительном бизнесе и в банковской сфере с оборотом в миллионы долларов.

Джемилев и Касьянов кормятся из рук Эрдогана?

Впрочем, о турецких деньгах Джемилева сама Турция секрета давно уже не делает.

Так, глава турецкого МИД Чавушоглу в середине марта 2016 года сообщил о необходимости продолжения финансирования «меджлиса крымско-татарского народа» на прежнем уровне – $2.68 миллиона в год. Из них, на ежемесячную зарплату Джемилеву выделяется $50 тыс., что на $10 тыс. выше его предыдущей зарплаты.

Помимо зарплат, часть суммы пойдёт на повышение эффективности работы дезинформационных СМИ ($800 тыс.), а также, на дальнейшую блокаду Крыма ($250-300 тыс.). Зарплаты повышены, но МИД Турции отныне требует повысить финансовую отчётность и согласовывать все траты с турецким посольством в Киеве.

В 2015 году прямая турецкая помощь «меджлису» составила $5 млн. Турецкая сторона раскошелилась на приобретение жилья для верхушки «меджлиса». Например, $3 миллиона были выделены советнику председателя «меджлиса» Ильми Умерову на приобретение квартиры. На оставшиеся деньги верхушке предложено «ни в чём себе не отказывать» - отмечает портал.

Также сообщается, что Анкара выделила $2.7 миллиона на поддержку ислямовского телеканала ATR, хорошо известного в Крыму разжиганием розни. Сумма поддержки вызвала удивление даже в Киеве, робко упрекнувшего Анкару в избыточном финансировании телеканала, поскольку Киев в 2015 году уже «подогрел» ислямовское детище на сумму $1.7 миллиона.

«Агент Джемилев с такими-то «заслугами» – и на свободе, в парламенте, а теперь ещё и советник Порошенко. Продвигает экономические и политические интересы Турции на Украине, под соусом «блокады Крыма» собирает под своё крылышко турецких фашистов из террористической организации «Серые волки», игиловских недобитков и прочих отморозков в новые карательные батальоны. Которые не столько вредят Крыму, сколько проводят диверсии на важных инфраструктурных объектах Украины, дестабилизируют и ухудшают криминогенную обстановку в прилегающих к Крыму районах Херсонской области – отмечает «Политнавигатор».

Понятно, что часть выделенных Турцией средств пойдет на антироссийские акции и истерики. Очевидно, Касьянов инстинктивно почуял запах турецких денег, и пообещал Джамилеву, что «Крым, в конечном счете, будет освобожден и возвращен Украине», за что немедленно был отмечен комплементами со стороны лидеров так называемого «меджилса». О том, что связи с агентами Турции могут Касьянову выйти боком FLB сообщало не раз. Касьянов обещая Джамилеву «вернуть Крым» не просто наплевал на волеизъявление крымчан, но и вознамерился перекроить территорию России. Такие замыслы вполне вписываются в определенные статьи Уголовного Кодекса РФ, ибо для достижения заявленных Касьяновым целей конституционных способов нет.

Вообще, у Касьянова в последнее время проблемы с дальновидностью и репутацией, которые, как представляется, наносят партии непоправимый ущерб, однако, актив партии Парнас делает вид, что во всем согласен со своим председателем.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»