18+
  1. Джиллиан Андерсон ушла из «Секретных материалов»

Джиллиан Андерсон ушла из «Секретных материалов»

Джиллиан Андерсон ушла из «Секретных материалов»
Американская актриса Джиллиан Андерсон объявила, что больше не вернется к роли агента Даны Скалли в сериале «Секретные материалы». «Для Скалли пришло время уйти на покой. Я покончила с этим, и все тут», — подчеркнула Андерсон.

Она отметила, что данное решение было принято еще до 2016 года, когда телеканал Fox возобновил закрытое в 2002-м телешоу. Что же до своего участия в съемах продолжения, то, по словам Андерсон, пойти на это она решилась из чистого любопытства.

В то же время Дэвид Духовны заверил фанатов, что не намерен уходить из проекта. Он заявил, что не единожды пытался распрощаться с образом агента Малдера, однако, каждый раз он настигал его.

Отметим, что Андерсон решила прекратить работу не только в «Секретных материалах», но и в проекте «Американские боги», где она играла существо, перевоплощавшееся в звезд эстрады и кинематографа.

«Секретные материалы» появились на телеэкранах в 1993 году. Многосерийная лента является одним из наиболее продолжительных проектов на ТВ. Сюжет рассказывает о специальных агентах ФБР, в обязанности которых входит расследование странных дел, имеющих связь с паранормальными явлениями. Телесериал стал обладателем большого количества престижных наград, включая свыше 20 премий «Эмми» и «Золотой глобус».

На основе шоу в 1998 и 2008 годах было выпущено две полнометражки и один спин-офф к сериалу. В 2016 году автор телесериала Крис Картер сообщил журналистам, что у него уже есть готовый сценарий для третьей полнометражной ленты о приключениях агентов ФБР.

В 2016 году заговорили о возможном выходе 10-го сезона сериала. Тогда президент канала Fox Дэвид Мэдден заявил, что находится на стадии переговоров с некоторыми лицами, с которыми они говорят о желании продлить «Секретные материалы» и начать съемочный процесс 11-го сезона.

Последний, 11-й сезон «Секретных материалов» с участием Андерсон, начал выходить с 3 января. Согласно синопсису, агенты Малдер и Скалли должны будут выяснить, что их давно потерянного сына ищут не они одни и от результата этих поисков зависит, возможно, судьба всего мира.

В новой части мистического сериала пообещали «устроить ад на Земле».

Последние новости