Джо Байден встречался как минимум с 14 деловыми партнерами своего сына, когда был вице-президентом

Джо Байден встречался как минимум с 14 деловыми партнерами своего сына, когда был вице-президентом
Фото: https://www.gettyimages.com/
Президент США Джо Байден встречался по меньшей мере с 14 деловыми партнерами своего сына Хантера Байдена, будучи вице-президентом в Белом доме при Бараке Обаме, что ставит под сомнение неоднократные заявления президента о том, что он не знал об иностранных бизнес-операциях своего сына.

«Я никогда не говорил с сыном о его зарубежных деловых контактах», – сказал Байден в 2019 году.

Однако, как показало исследование Fox News Digital, за время своего вице-президентства президент встречался по меньшей мере с 14 деловыми партнерами Хантера из США, Мексики, Украины, Китая и Казахстана. Два мексиканских деловых партнера Хантера, Мигель Алеман Веласко и Мигель Алеман Маньяни, посетили Белый дом 26 февраля 2014 года, а позже Джо был сфотографирован с Хантером, проводящим для Веласко и Маньяни экскурсию по конференц-залу Джеймса С. Брэди. Электронные письма, изученные Fox News Digital, показали, что 30 октября 2015 года Хантер организовал видеоконференцию со своим отцом и Карлосом Слимом, мексиканским миллиардером, с которым Хантер в то время хотел вести бизнес. Менее чем через месяц после видеоконференции Слим, Веласко и Маньяни присутствовали на встрече с Джо, Хантером и деловым партнером Хантера и другом семьи Джеффом Купером в резиденции вице-президента. Во время этой встречи Хантер и Купер вели переговоры со Слимом, Веласко и Маньяни об инвестировании в мексиканскую энергетическую компанию, сообщает The Daily Mail со ссылкой на документы из ноутбука Хантера.

Джо также встречался с бывшим президентом Колумбийского университета Андресом Пастраной Аранго и Эриком Шверином, бывшим президентом расформированного с тех пор инвестиционного фонда Хантера Rosemont Seneca Partners. Джо также присутствовал на ужине с деловыми партнерами Хантера из Украины, Казахстана и России в кафе Milano в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 апреля 2015 года. В списке гостей ужина, согласно электронному письму Хантера своему деловому партнеру Девону Арчеру, был Вадим Пожарский, руководитель украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, в которой Хантер был членом совета директоров. В списке гостей также значились ныне покойный мэр Москвы Юрий Лужков и его жена, российская миллиардерша Елена Батурина, которая вела дела с компанией Хантера Rosemont, хотя неясно, действительно ли они присутствовали на ужине.

Реклама на веке

На фоне рекордного падения рейтинга нынешнего президента стало известно, что несколько десятков бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили о создании новой третьей национальной политической партии. Они заявили, что хотят обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены недееспособностью двухпартийной системы в Америке.

Сопредседателями новой партии под названием Forward («Вперед»), о создании которой впервые сообщило агентство Reuters, первоначально будут бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг и бывший губернатор Нью-Джерси от демократов Кристин Тодд Уитман. Они надеются, что партия станет жизнеспособной альтернативой Республиканской и Демократической партиям, которые доминируют в американской политике, сообщили Reuters члены-учредители новой фракции.

Этой осенью лидеры партии организуют ряд мероприятий в двух десятках городов, чтобы представить свою платформу и заручиться поддержкой. Они проведут официальную презентацию в Хьюстоне 24 сентября и первый национальный съезд партии в одном из крупных городов США следующим летом. Новая партия формируется путем слияния трех политических групп, возникших в последние годы как реакция на все более поляризованную и тупиковую политическую систему Америки. Лидеры ссылаются на результаты прошлогоднего опроса Gallup, согласно которому рекордные две трети американцев считают, что третья партия необходима. В слиянии участвуют движения Renew America и Serve America, а также партия Forward, основанная Янгом. Два столпа платформы новой партии заключаются в том, чтобы «возродить справедливую, процветающую экономику» и «дать американцам больше возможностей для выбора на выборах, больше уверенности в том, что правительство работает, и больше права голоса в совместном будущем». При этом у партии, которая является центристской, пока нет конкретной политики.

Неясно, как новая фракция может повлиять на электоральные перспективы любой из партий в такой глубоко поляризованной стране. Политические аналитики скептически относятся к тому, что она сможет добиться успеха. Многие демократы в Twitter выразили опасение, что новая партия оттянет больше голосов у демократов, чем у республиканцев, и в итоге поможет республиканцам на выборах с минимальным отрывом.

Реклама на веке
Глава Instagram ответил на претензии Ким Кардашьян по поводу копирования TikTok: «Нам придется развиваться» «iCarly» возобновлен на третий сезон на Paramount+
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются