Джонсон ослабил карантинные ограничения, но оставил запрет на зарубежные поездки для британцев

Джонсон ослабил карантинные ограничения, но оставил запрет на зарубежные поездки для британцев
Фото: http://reuters.com
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что рестораны, пабы и магазины снова откроются на следующей неделе на фоне ослабления мер социальной изоляции, однако запрет на поездки за границу пока сохраняется.

Самая ранняя дата возможного возобновления международных поездок не первой необходимости – 17 мая. В понедельник, 5 апреля, официальные лица предупредили, что если число заражений коронавирусом в других странах продолжит расти, может потребоваться дополнительная отсрочка. По их словам, решение будет принято в ближайшее время.

Англия будет постепенно снимать ограничения, действующие с начала января, на фоне снижения показателей госпитализации и смертности, а также успешного развертывания программы вакцинации, в результате чего более 31,5 млн человек получили хотя бы одну дозу препарата. С 12 апреля возобновят работу магазины, торгующие товарами не первой необходимости, а пабы и рестораны снова смогут обслуживать клиентов на террасах. Также откроются парикмахерские, зоопарки, библиотеки, музеи и спортивные сооружения (тренажерные залы и бассейны). Максимальное число посетителей похорон и гостей свадеб увеличится с 6 до 15 человек.

Правительство также разрабатывает новую систему коронавирусных паспортов и призывает жителей Англии проходить бесплатные быстрые тесты два раза в неделю.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Великобритания может ограничить вакцинацию молодых людей препаратом от AstraZeneca Мэр Лондона собирается изучить преимущества от легализации каннабиса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются