18+
  1. Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение в хищении

Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение в хищении

Бывшему руководителю Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение в мошенничестве. На этот раз следователи инкриминировали ей хищение акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн. рублей. Об этом сообщает СКР.

Как отмечается на сайте СКР в четверг, фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций на сумму более 190 млн. рублей.

Следственным комитетом было также установлено, что комплекс зданий в центре Москвы, в котором размещался 31 Государственный проектный институт специального строительства, занимавшийся проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, был продан на 300 млн. рублей дешевле его рыночной стоимости.

ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», принадлежащее строительному холдингу «ТИТАН-2», совладельцами которого на тот момент являлись жена и дочь бывшего заместителя министра обороны Григория Нагинского, купило 30% акций института, а 70% акций приобрела компания «ВитаПроджект», на тот момент подконтрольная Васильевой, сообщает СК.

Экс-руководительница Департамента имущественных отношений Минобороны проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, напоминает РИА «Новости». Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая находится под подпиской о невыезде, и ее гражданский муж - бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло, находящийся в данный момент под арестом.

В рамках расследуемого уголовного дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» следственные органы наложили арест на три квартиры Васильевой (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате, площадью более 600 кв. метров.

Этот коррупционный скандал привел к тому, что своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков, который впоследствии неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

Домашний арест Евгении Васильевой по решению суда уже неоднократно продлевался. В настоящий момент срок его действия заканчивается 23 мая. Контроль исполнения меры пресечения Васильевой осуществляется при помощи надетого на нее электронного браслета.

Последние новости