ФБК написал опровержение на обвинения в коррупции в адрес Усманова

ФБК написал опровержение на обвинения в коррупции в адрес Усманова
Фото: http://tass.ru
Фонд борьбы с коррупцией написал опровержение на обвинения в коррупции, которые были выдвинуты в видеоролике фонда в адрес предпринимателя Алишера Усманова. Как отметил юрист ФБК** Иван Жданов, таким образом частично были выполнены требования Люблинского суда Москвы.

Представитель фонда отметил, что отредактировать видеоролик "Он вам не Димон" на сайте Навального и удалить его с YouTube организация не может. Он подчеркнул, что организация не может нести ответственности за ролики, размещенные на личном Youtube-канале основателя ФБК* и его сайте.

Ранее появилась информация, что ФБК полностью выполнил постановление суда. Также сообщалось о задержании Романа Рубанова судебными приставами из-за отказа ФБК удалять фрагменты об Алишере Усманове из фильма «Он вам не Димон». Позднее он был отпущен под обязательство о явке 13 октября.

Навальный ранее заявлял, что удалять фрагменты фильма не намерен.

Реклама на веке

Напомним, Алишер Усманов подал в суд на Навального и ФБК в марте. Иск также касался защиты чести и достоинства. О намерении обратиться в суд Усманов заявил за несколько дней до этого.

Бизнесмен отмечал, что операции с недвижимостью, о которых в своих обвинениях упоминает оппозиционер, он считает коммерческими сделками, а не взяткой. Усманов также сообщил, что планирует подать иск в суд российской юрисдикции, однако при необходимости готов судиться и в зарубежных судах.

Глава пресс-службы Навального Кира Ярмыш тогда уверяла, что ФБК сумеет доказать свою правоту в ходе судебного заседания, предоставив подтверждение фактов, изложенных в расследовании. Впрочем, убедить суд в своей правоте Навальному и его команде не удалось.

Расследование ФБК о благотворительных и некоммерческих фондах, которые, якобы, связанны с главой правительства, было опубликовано в начале весны. Авторы фильма-расследования утверждали, что Дмитрий Медведев имеет несколько резиденций, а фонды, которые с ним связаны, получили в качестве пожертвований 70 млрд рублей.

Одним из упомянутых фондов был «Соцгоспроект», связанный с однокурсником премьера Ильей Елисеевым, который получил от Алишера Усманова в виде пожертвования участок земли к с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе, стоимость которого, по оценкам фонда, составляет 5 млрд руб.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
**
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Реклама на веке
В Орле девушка едва не погибла, поев суши из местной доставки Во время полёта из Москвы в Мурманск у самолёта треснуло стекло‍
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются