Реклама на веке
Как разместить

Французский суд вынес приговор художнику Павленскому

Французский суд вынес приговор художнику Павленскому
Фото: http://tass.ru
Парижский суд вынес в четверг решение относительно эмигранта из России, художника-акциониста Павла Павленского, признав его виновным в поджоге в 2017 году одного из парижских филиалов Banque de France.

Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения (при этом к двум годам условно). Впрочем, требовать заключения Павленского суд не стал, поскольку художник уже отбыл 11 месяцев.

Супругу Павленского, Оксану Шалыгину, суд приговорил к двум годам тюрьмы. Она также не будет взята под стражу – суд зачел ей уже отбытый срок.

Павленский, комментируя вынесенный ему французским судом приговор, заявил, что не считает его жестоким. Однако он подчеркнул, что суд «оправдал глумление власти над обществом», и это значит, что процесс проигран.

Напомним, во время содержания во французской тюрьме Павленскому был бессрочно продлен срок ареста. Причиной стали якобы «Бредовые навязчивые идеи». На данный момент он полностью изолирован от других заключенных по причине того, что он русский, не владеющий французским языком. Еще одной причиной изоляции стала его известность.

Помимо всего, у Павленского было диагностировано несколько психических заболеваний, а также он был обвинен в «желании преступать закон и предусмотренные им ограничения».

Художник поджог Банка Франции в 2017 году в целях «освещения правды». Таким образом, как признавался позже сам Павленский, он хотел напомнить миру о Великой французской революции и борьбе за свободу.

Павленский вместе с семьей перебрался во Францию после попыток возбудить дело по факту избиения им актера "Театра.doc". Кроме того, проводится проверка о совершении художником насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра.

Сам Павленский и его супруга обвинения отвергают, называя их клеветой. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Заключение родителей обернулось бы для малолетних детей девяти и шести лет переездом в детский дом. Именно угроза для дочерей, как уверяют супруги, и заставила их эмигрировать.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые доказали связь между размером живота и объемом мозга "Барселона" может продать Коутиньо ради приобретения Неймара
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить