18+
  1. Фурсенко: контракт с Гусом Хиддинком может быть досрочно расторгнут

Фурсенко: контракт с Гусом Хиддинком может быть досрочно расторгнут

Контракт с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком может быть расторгнут досрочно, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Контракт голландского специалиста с РФС истекает 15 июля. По словам его агента Киса ван Ньювенхейзена, Хиддинк не получает зарплату с января этого года и, если компромиссное решение по вопросу соблюдения условий соглашения не будет достигнуто, он готов обратиться в суд.

«Идет нормальный рабочий процесс переговоров. Я не исключаю, что контракт может быть расторгнут досрочно. Но это все вопрос переговоров», - сказал Фурсенко во вторник на заседании исполкома РФС. Глава РФС также сообщил, что имя нового наставника сборной России будет объявлено 17 мая. Зарплату Хиддинку выплачивал фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), который заключил с РФС договор о пожертвовании. В соглашении есть пункт, по которому тренер может расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира-2010.

По данным СМИ, ежегодный оклад Хиддинка составлял 7 млн. евро. В начале января фонд «НАФ» официально уведомил РФС, что прекращает действие договора пожертвования, сообщает РИА «Новости». С 1 августа Гус Хиддинк приступает к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.