18+
  1. Галимова спасти не удалось…

Галимова спасти не удалось…

Галимова спасти не удалось…
Единственный хоккеист ярославского «Локомотива», оставшийся в живых после крушения самолета Як-42, Александр Галимов скончался сегодня утром в НИИ им. Вишневского. Врачи провели спортсмену сложнейшую операцию, однако спасти его так и не удалось.

«Родившийся в рубашке», как поначалу показалось всем, Александр Галимов, у которого был ожог 80% тела, так и не смог выжить. Вечером в воскресенье хоккеисту сделали сложную операцию по пересадке трахеи, сообщал канал «Вести.Ру». Поскольку у Галимова были обожжены дыхательные пути, обойтись без этой процедуры невозможно, предупреждали врачи. Но давать какие-то прогнозы после операции они отказывались. Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней, но состояние его изначально было очень тяжелым.

В понедельник руководитель ожогового центра Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев сообщил, что состояние хоккеиста Александра Галимова ухудшилось: «Состояние крайне тяжелое, с отрицательной динамикой», – приводило его слова РИА «Новости».

Буквально через несколько минут после этого пришло известие о кончине спортсмена.

«Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью», – говорится в официальном сообщении администрации НИИ им. Вишневского.

Состояние единственного выжившего на сегодняшний день пассажира Як-42 Александра Сизова оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

Между тем, как стало известно в минувшие выходные, ХК «Локомотив» (Ярославль) начнет выступать в КХЛ с сезона 2012/2013.

«Наша первая задача – заботиться о близких и семьях погибших. Вторая задача - восстановить команду соответствующего уровня. Мы приняли решение, что команда начнет играть со следующего сезона», - заявил президент клуба Юрий Яковлев.