18+
  1. Газпром не смог договориться с Белоруссией

Газпром не смог договориться с Белоруссией

Стало известно о том, что переговоры российского газового монополиста ОАО"Газпром" с белорусской правительственной делегацией закончились безрезультатно. Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Напомним, что отечественная газовая компания настаивает на том, чтобы с 1 января 2007 года повысить цены на поставки природного газа в Белоруссию. Стоимость 1000 кубометров газа должна составить 200 долларов.

Куприянов также отметил, что российская сторона была готова предоставить Белоруссии так называемый льготный период для перехода на рыночные цены при условии создания совместного предприятия с белорусским Белтрансгазом. Предполагалось, что этот период продлится четыре года и цена на газ в это время составит 110 долларов за тысячу кубометров. При этом цена за каждые 1000 кубометров составит 80 долларов наличными средствами и 30 долларов акциями Белтрансгаза. Но Белоруссию не устраивают предоставляемые ей условия. Вместе с тем до истечения срока контракта остается 5 дней.