Генеральный директор Intel заявил, что дефицит микросхем достигнет низшей точки во второй половине года

Генеральный директор Intel заявил, что дефицит микросхем достигнет низшей точки во второй половине года
Фото: https://csn-tv.ru/
Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер предсказал, что дефицит полупроводников, от которого страдают многие отрасли, достигнет низшей точки во второй половине этого года, после чего ситуация начнет улучшаться.

«Я не ожидаю, что индустрия полупроводников вернется к нормальному соотношению предложения и спроса до 23 года», - сказал он в интервью. «Я думаю, для целого ряда отраслей ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше».

Восстановление экономики после пандемии вызвало рост спроса на полупроводники, которые являются сердцем всей современной электроники. По словам Гелсингера, закрытие магазинов и переход на цифровые системы еще сильнее нагрузили полупроводниковую промышленность, что привело к дефициту.

По прогнозам Гелсингера, в долгосрочной перспективе индустрию микросхем ожидает рост. По его словам, в течение следующего десятилетия все более широкое применение чипов в различных отраслях, включая системы 5G, электромобили и искусственный интеллект, будет стимулировать высокий спрос.

Реклама на веке
Как разместить

Гелсингер также пообещал вернуть компании ведущую роль в производстве компьютерных процессоров. Он также намерен напрямую противостоять азиатским компаниям, открыв двери заводов Intel для других производителей микросхем, включая конкурентов, и заявил, что потратит значительные средства на строительство новых заводов, которые будут работать в качестве литейных цехов, производящих микросхемы для других компаний.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
США запретили импорт некоторых компонентов для солнечных панелей из Синьцзяна В Лондоне запустят первые двухэтажные автобусы с водородным двигателем
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются