18+
  1. Генпрокуратура подкрепила новым делом запрос об экстрадиции Закаева

Генпрокуратура подкрепила новым делом запрос об экстрадиции Закаева

Генпрокуратура РФ возбудила новое уголовное дело в отношении Ахмеда Закаева. На этот раз лидер чеченских экстремистов обвиняется в возбуждении национальной ненависти. О заведении нового уголовного дела Генпрокуратура проинформировала власти Британии.

Генпрокуратура РФ возбудила новое уголовное дело в отношении Ахмеда Закаева. На этот раз лидер чеченских экстремистов обвиняется в возбуждении национальной ненависти. По словам представителя Генпрокуратуры, Закаев допускал в интервью, данных им в июне-июле этого года, такие высказывания, как "изгнать русских из Чечни", "бесчеловечные методы русских агрессоров" и другие.

О заведении нового уголовного дела Генпрокуратура проинформировала власти Британии. В уведомлении Генпрокуратуры также говорится, что Закаев публично сожалел о гибели Шамиля Басаева, выставляя его героем и выдающимся полководцем. Эти действия, отмечает Генпрокуратура, подпадают под ст.1 Закона Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии "О терроризме" от 2006 г., которая предусматривает уголовную ответственность за поощрение терроризма.