Генпрокурор рассказал, как они защищают интересы бизнеса

Генпрокурор рассказал, как они защищают интересы бизнеса
Фото: https://5dec.ru
Генеральная прокуратура стоит на защите интересов бизнеса и государства, а нерадивых чиновников будет наказывать рублем, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Юрий Чайка рассказал о том, как сотрудники его ведомства борются с чиновниками, из-за которых не заключаются госконтракты, пишут «РИА Новости». По словам генпрокурора, прокуроры в рамках своей работы пресекали коррупционные злоупотребления чиновников, не позволяли заключать госконтракты, если в бюджете было недостаточно средств, а также боролись с незаконными условиями контрактов, которые определялись заказчиками. К чиновникам и должностным лицам, которые своевременно не оплачивали выполнение работ, и в связи с этим бизнесменам платили неустойки, пени и другие штрафы по решению суда, начали предъявлять регрессные иски.

В качестве примера Чайка привел Краснодарский край. Там органы прокуратуры предъявили к чиновникам, чьи действия привели к вышеописанной ситуации, 7 исков, их общая сумма составляет 16 млн рублей. Таким образом, пояснил генпрокурор, подконтрольное ему ведомство защищает интересы государства и малого и среднего бизнеса, а нерадивых чиновников при этом будет «наказывать рублем», пообещал он. Также Чайка рассказал, что за халатность и злоупотребление служебным положением против чиновников было возбуждено 15 уголовных дел, доследственные проверки сейчас ведут по 17 материалам.

Прокуратура применяла весь комплекс реагирования, и это привело к ощутимым результатам. В частности, гражданам смогли сохранить рабочие места, вовремя выплатить заработную плату, а также удалось предотвратить рост недоимки по сборам и налогам, банкротство компаний, уточнил Чайка. В основном это относится к малому и среднему бизнесу, подчеркнул он. Прокуратура и дальше будет работать в этом направлении, а о результатах работы Чайка будет докладывать президенту, пообещал генпрокурор.

Отметим, что российские власти последовательно заявляют о необходимости оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, в том числе и через расширение его участия в госзакупках. В частности ранее Владимир Путин пообещал, что госкомпании увеличат объемы закупок у малого и среднего бизнеса – с текущих 10% от общего количества контрактов до 15%.

Реклама на веке
Как разместить
Могут ли сладкие напитки вызвать сахарный диабет? Глава Минобороны Польши заявил о возможной продаже Египтом "Мистралей" в РФ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Василий Селищев
    Это в России 15 уголовных дел по коррупции??!!! Я Вас умоляю,ни что нас за придурков держат? С такой "борьбой" нам коррупцию не победить. У самого рыльце в пуху и Путин молчит....правозащитник..
  • Георгий Отрожденный
    Юрий Яковлевич, здравствуйте! Мне совершенно не ясны действия ваших должностных лиц и получаемые ответы, на мои обращения в СК РФ.Обращаюсь в СК РФ ,представляю факты допущенных нарушений, те переадресовывают вашему ведомству, а из Генеральной прокуратуры от одно го и того-же должностного лица,без действие которого обжалуются долгие годы, согласно Конституции РФ ; ст ФЗ № 59, поступают ответы: : " Учитывая, что в поступившей жалобе новых доводов не содержится, на основании приказа ГПРФ от 30.01.2013 г. переписка с Вами прекращена.Но такие действия это прямое нарушение Конституции РФ. В Основном законе нет ограничительных прав в переписки с заявителем. Как можно ограничить в переписке заявителя, и сообщить об отсутствии новых доводов, но при этом умолчать,что по просьбе из прокуратуры, в её адрес были направлены документы 33 экз. как дополнительные доводы исх №440 от 12. 12. 2012 г. Выходит: изъяли, потеряли, уничтожили,но своевременно