Глава Роспотребнадзора после критики в Госдуме выступила против снятия ограничений по COVID-19

Глава Роспотребнадзора после критики в Госдуме выступила против снятия ограничений по COVID-19
Фото: https://aif.ru/
Так, по словам Поповой, правила поведения россиян, которые были введены из-за вспышки COVID-19 в стране, будут действовать вплоть до появления вакцины против вируса, или хотя бы до окончания пандемии.

Споры о том, стоит ли в России снимать режим самоизоляции или хотя бы пойти на постепенное смягчение введенных ранее ограничительных карантинных мер, начали выходить из исключительно экспертной плоскости и уже активно обсуждаются законодателями, федеральными чиновниками и главами заинтересованных ведомств. Между тем, как оказалось, единого мнения по поводу будущего страны в условиях пандемии коронасирусной инфекции нового типа у представителей властей до сих пор нет.

Так, еще недавно в Государственной думе всерьез раскритиковали главу Роспотребнадзора Анну Попову за высказанные ее ведомством предложения относительно поэтапного снятия ограничительных мер, назвав подобные инициативы абсурдными. Причем «досталось» Анне Юрьевне не от оппозиционных политиков, а от провластного большинства, поскольку столь резкую критику в ее адрес высказал депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. Причем, парламентарий в своем выступлении не имел ничего против постепенного смягчения режима самоизоляции, а потому смена риторики Поповой после этого выглядит еще более неожиданной. Как оказалось, в Роспотребнадзоре теперь вообще выступают против снятия «противокоронавирусных» ограничений.

Так, по словам Поповой, правила поведения россиян, которые были введены из-за вспышки COVID-19 в стране, будут действовать вплоть до появления вакцины против вируса, или хотя бы до окончания пандемии. С таким заявлением чиновница выступила в рамках недавнего совещания в Госдуме с членами фракции «Единая Россия».

Реклама на веке
Как разместить

«Мы сегодня понимаем, что мы должны двигаться дальше, поскольку от этого вируса уже никуда не деться. На определенный период, возможно, до конца года, если будет создана вакцина, может и раньше, если сам вирус вдруг изменится и пойдет на спад. На данный момент все это уже неизбежно, с подобными проблемами сталкиваются практически все страны мира. Поэтому мы должны поменять правила своей жизни», - отметила глава Роспотребнадзора.

Реклама на веке
Как разместить
Горячий снег Сталинграда (часть 3) Военный историк Евгений Понасенков: Россию ждут серьезные политические события
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются