18+
  1. Греческий премьер предложил отменить систему all inclusive в местных отелях

Греческий премьер предложил отменить систему all inclusive в местных отелях

Греческий премьер предложил отменить систему all inclusive в местных отелях
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил за ликвидацию системы all inclusive («все включено») в отелях страны. Премьер назвал принцип all inclusive угрозой для малого бизнеса.

Новый премьер-министр уверен, что туристической индустрии необходимо вернуться ближе к классической модели получения прибыли, когда зарабатывают как владельцы гостиничного бизнеса, так и местные рестораны, кафе, бары, магазины и развлекательные объекты.

Премьер подчеркнул, что на данный момент речь не идет о полном запрете отелей формата «все включено», однако, необходимо постепенно шаг за шагом переходить к другому типу туризма.

Отметим, что ранее отменить систему all inclusive в курортных отелях предлагали некоторые турецкие чиновники. Они также объяснили свою инициативу тем, что зарабатывать на туристах должны не только в крупных гостиницах, но и владельцы многочисленных кафе и ресторанов.

Данный вид отдыха очень популярен в виду очень низкой цены. Многие наши соотечественники выбирают курорты Греции и Турции, только потому, что большая доля в гостиничном бизнесе там работает по системе «все включено». Экономные отдыхающие платят за тур и могут даже не выходить за стены гостиницы, так как все покрывает стоимость тура и все необходимые развлечения, а также круглосуточное питание есть на территории отеля.

На сегодняшний день данные предложения еще не одобрены ни в одной из этих средиземноморских стран. С одной стороны «все включено» - серьезная угроза для развития малого бизнеса в туристической отрасли, с другой стороны именно это и привлекает в эти страны туристов со всего мира.

Премьер-министр Греции пообещал, что первым шагом в решении сложившейся ситуации станет увеличение налогов и НДС для гостиниц, которые работают по данной системе.

С 2010 года Греция получила финансирование на общую сумму 240 млрд евро. В свою очередь, Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Европейский центральный банк потребовали повышения налогов, замораживания государственных пенсий, запрет на досрочный выход на пенсию и серьезного урезания государственных зарплат.

Премьер обещает, что будет стараться, чтобы хоть часть из колоссального долга Греции была списана. Поэтому Греция будет переходить на непопулярные меры жесткой экономии.