Гэри Кон выступает против возвращения своей зарплаты банку Goldman Sachs после скандала с 1MDB

Гэри Кон выступает против возвращения своей зарплаты банку Goldman Sachs после скандала с 1MDB
Фото: https://bitnovosti.com/
Бывший президент банка Goldman Sachs Гэри Кон выступил против просьбы банка вернуть миллионы долларов из своей зарплаты в знак признания коллективной ответственности руководителей за коррупционный скандал c малазийским государственным фондом 1MDB.

В октябре Goldman пообещал вернуть или удержать до $175 млн из зарплаты и бонусов высшего руководства банка и трех банкиров, непосредственно причастных к скандалу. По данным источников, Кон, покинувший банк в 2016 году и ставший советником президента США Дональда Трампа, до сих пор не согласился вернуть свою часть денег. Банк отказался от комментариев.

В октябре 2020 года Goldman Sachs согласился выплатить $2,9 млрд, чтобы урегулировать многолетние расследования своей роли в скандале с 1MDB. Дочерняя компания банка в Малайзии признала себя виновной во взяточничестве. Часть суммы из $175 млн должна быть удержана из зарплаты руководителей, все еще работающих банке, включая нынешнего генерального директора Дэвида Соломона. Другая часть должна быть удержана у бывших руководителей. Эти руководители, в том числе предшественник Соломона Ллойд Бланкфейн, бывший глава банка в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Майкл Шервуд и бывший вице-председатель Майк Эванс, согласились не оспаривать действия Goldman Sachs.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Конгресс одобрил законопроект, который принуждает китайские компании соблюдать стандарты бухгалтерского учета США В России установлен новый рекорд количества смертей от коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются