И никакой пенсионной реформы: смена пола позволит челябинцу выйти на пенсию раньше

4142
Как пишут СМИ, житель российского города Копейска, что в Челябинской области, сможет выйти на пенсию в пределах старого пенсионного возраста, то есть, на 5 лет раньше. Вот только для этого мужчине пришлось пойти на весьма радикальные меры – он сменил пол.

В минувшем году российские власти «обрадовали» россиян нашумевшим законопроектом за авторством правительства Медведева, предполагающим повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин. Стоит ли напоминать, какую бурю недовольства вызвал этот документ в российском обществе. Народ требовал его отмены и уповал на президента, который возьмет, и в одно мгновенье все это отменит.

Но реальность оказалась такова, что глава государства выступил фактически в поддержку пенсионной реформы, предложив гражданам лишь ряд решений по ее смягчению. В результате осенью 2018 года Государственная дума приняла этот скандальный законопроект, повысив возраст выхода на пенсию до 65 и 60 лет, для мужчин и женщин соответственно.

С начала текущего года закон о пенсионной реформе вступил в силу. С этого времени эксперты, экономисты, политики и общественники продолжают выступать с критикой, а парламентская оппозиция даже обращалась в Конституционный суд с требованием признать документ незаконным. Как бы там ни было, но факт повышения пенсионной возраста в России свершился, а населению пора привыкать к жизни в новых условиях. Впрочем, есть и те, кто не готов мириться с новыми правилами и делает все для того, чтобы их обойти.

Реклама на веке

Как пишут СМИ, житель российского города Копейска, что в Челябинской области, сможет выйти на пенсию в пределах старого пенсионного возраста, то есть, на 5 лет раньше. Вот только для этого мужчине пришлось пойти на весьма радикальные меры – он сменил пол. Пресса отмечает, что это первый подобный прецедент в регионе.

Сейчас сменивший пол россиянин уже признан женщиной и даже получил новый паспорт, который зарегистрирован в ЗАГСе Копейска. Местная пресса, к слову, сразу же попыталась разобраться в ситуации и сообщила, что теперь сменивший пол мужчина действительно сможет выйти на пенсию на пять лет раньше. Для этого журналисты обратились за разъяснениями в челябинское отделение Пенсионного фонда России. Представители ведомства отметили, что при назначении пенсии фонд ориентируется на те «данные о половой принадлежности граждан, которые указаны в действительном документе, удостоверяющем личность», то есть в паспорте.

«Гражданин, который сменил мужской пол на женский, имеет полное право выходить на пенсию в рамках того возраста, который установлен действующим законодательством для женского населения», - ответили в пресс-центре местного отделения ПФР,

Разумеется, никто не говорит о том, что столь радикальные меры оправданы. Да и сам житель Копейска, сменивший пол, разумеется, вряд ли преследовал именно такую цель – выйти раньше на пенсию. Вероятнее всего, на такой шаг мужчину, а теперь уже женщину, подтолкнуло нечто иное, не имеющее ничего общего с желанием поскорее отправиться на заслуженный отдых, юридически обойдя пенсионную реформу.

Реклама на веке
Выйти на пенсию – миссия невыполнима: стаж могут и не засчитать Обещания Медведева не помогли: россиянам придется платить еще один налог

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

200
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке