Война в Донбассе: у Зеленского рассказали, как будут решать проблему

Война в Донбассе: у Зеленского рассказали, как будут решать проблему
Фото: https://rusplt.ru
По словам Разумкова, Зеленский сегодня предлагает расширить Нормандский формат за счет введения в него двух подписантов Будапештского меморандума – Великобритании и Соединенных штатов. «Таким образом мы сможем добиться консолидации всего блока давления на Россию в едином ключе», - пояснил он.

Кандидат в президенты Украины, известный шоумен, актер и комик Владимир Зеленский сегодня является персоной, к которой приковано наибольшее внимание украинской общественности и международных СМИ. И это логично, Зеленскому удалось пройти первый тур президентских выборов с неоспоримым преимуществом перед ближайшими преследованиями, а перед вторым туром его называют очевидным фаворитом.

Накануне представители команды шоумена рассказали о том, как он планирует закончить войну в Донбассе. О подробностях рассказал спикер предвыборного штаба Зеленского социолог и политолог Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Владимир Зеленский хотел бы закончить войну в Донбассе исключительно дипломатическим путем, поскольку решение ситуации исключительно военным путем видится ему тупиковым.

«Если говорить о том, как завершить войну, и уже были некоторые кандидаты, которые обещали закончить ее едва ли не завтра, то в действительности это невозможно, к несчастью. Как бы там ни было, есть определенное видение того, какие следует предпринимать шаги, чтобы война завершилась. И если мы говорим о Зеленском, то в этом случае существует сразу четыре базиса, на которых должна основываться стратегия возврата утраченных территорий: экономический, информационный, дипломатический и военный», - подчеркнул представитель Зеленского.

«Если говорить о дипломатическом базисе, можно сказать, что это вытекает из того, что в военном плане нам будет крайне сложно бороться с Россией. Если быть объективным, это большая страна с довольно сильной армией, ядерная держава, а ее действия далеко не всегда можно предсказать, порой в том, что они делают, отсутствует какая-либо логика», - добавил Разумков.

«Впрочем, если мы говорим именно о дипломатии, то на данный момент существует сразу три возможных вектора для оказания довольно серьезного давления на Москву. Во-первых, это Нормандский формат, в котором представлены Украина, Россия, Франция и Германия. Продолжением его можно назвать минские соглашения. Почему мы хотим этот формат сохранить? Потому что все санкции против России привязаны именно к минским соглашениям. Еще один вектор – это Соединенные Штаты. К счастью, в течение этих пяти лет США оказывают нам по всем фронтам довольно серьезную поддержку – и экономическую, и военную, и дипломатическую. Наконец, третий вектор – Великобритания, которая после скандально известного инцидента в Солсбери превратилась в одного из наиболее непримиримых борцов с Россией», - подытожил политолог.

Наконец, по словам представителя штаба самого популярного кандидата в президенты Украины отметил, что новому украинскому руководству следует понимать ряд особенностей европейской политики при противостоянии с Москвой.

«Когда некоторые сегодня говорят, пусть это уже будет не Минск, а что-то другое, то никто и не задумывается о том, что на данный момент в той же Европе уже есть немало стран, которые весьма толерантно относятся к России. А с учетом отсутствия каких-либо глобальных реформ в самой Украине, что опускает ее в глазах международного сообщества, провалы Киева могут быть использованы Москвой для того, чтобы сократить санкционное давление, а в некоторых странах от санкций могут вообще отказаться», - заверил представитель предвыборного штаба.

По словам Разумкова, Зеленский сегодня предлагает расширить Нормандский формат за счет введения в него двух подписантов Будапештского меморандума – Великобритании и Соединенных штатов. «Таким образом мы сможем добиться консолидации всего блока давления на Россию в каком-то едином ключе», - пояснил он.

Реклама на веке
Как разместить
36 800 рублей на человека: правительство поможет бедным россиянам и семьям с детьми Тайный план Путина: президент России снова на обложке журнала «TIME»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить