Игры адвоката: Ефремов пошел в отказ?

Игры адвоката: Ефремов пошел в отказ?
Фото: http://tass.ru
Накануне завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Михаила Ефремова. Следствие предъявило актеру обвинение в совершении ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, которое повлекло смерть человека.

Как и следовало ожидать, дело, в котором фигурантом оказался известный артист, приняло резонансный характер и вышло, как говорят в таком случае, за процессуальные рамки.

Претензии высказывались с обеих сторон. Несколько родственников погибшего во время расследования этого дела, которые были включены в список потерпевших, неоднократно выступали в СМИ, обвиняя Ефремова. Адвокат артиста Эльман Пашаев также давал интервью СМИ, в которых заявил, что его подзащитный уже не признает свою вину. Все это привело к довольно интересному и для многих неожиданному результату.

Ефремов изменил показания и вину уже не признает…

Реклама на веке
Как разместить

При подписании последнего протокола перед судом Михаил Ефремов неожиданно заявил, что свою вину он не признает. Следователь, как сообщает газета «Коммерсант», при этом даже задал уточняющий вопрос, не совсем поняв обвиняемого, но, получив утвердительный ответ, сделал нужные пометки в протоколе. Ведь до этого Ефремов признал свою вину, успел записать видео обращение, в котором приносил извинения семье погибшего, и говорил, что готов оказать материальную помощь не с целью откупиться, а просто, чтобы помочь.

В том же видеоролике он в конце произнес следующие очень значимые и весомые слова: «Нет больше никакого Ефремова». Вот такой была прежде оценка, данная самим артистом, всего произошедшего. Ведь практически сразу после аварии он назвал случившееся «чудовищным». В видеоролике он делает заключение, что предал и своих родственников, и друзей, которые верили в него. Извинения Ефремова членами семьи Захарова не были приняты, но в то же самое время получили одобрение у близких актера, а также у его коллег.

Вот так развивались события до недавнего времени. Вроде все логично и понятно. Тем более, что на Смоленской площади, где произошло столкновение джипа Ефремова с машиной, которой управлял Захаров, произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения и буквально через несколько минут эта запись была размещена в Интернете. На ней четко видно, что джип пересекает двойную линию и на большой скорости сталкивается с легковым пикапом, которым управлял Сергей Захаров. Но потом, после вступления в дело адвоката, начинается непонятное…

Заявления о невиновности подзащитного

Адвокат Эльман Пашаев, защищающий известного артиста, 3 июля заявил в интервью телеканалу «Москва 24», что Михаил Ефремов (в крови которого, напомним, были обнаружены 2,1 промилле алкоголя, а также следы кокаина и марихуаны – прим. ред.) не считает себя виновным в ДТП на Смоленской площади. Более подробно, почему он так говорит, Пашаев объяснять не стал, сославшись на преждевременность и тайну следствия. В то же самое время адвокат не отрицает, что машина артиста действительно была задействована в данной аварии и его подзащитный готов оказать помощь семье погибшего.

Вот такой поворот наметился в деле о резонансном ДТП. Хотя, как сообщают СМИ, были сделаны все необходимые судебные экспертизы, и сама фабула преступления остается прежней.

Кто такой адвокат Пашаев?

Многие задаются вопросом: являются ли последние заявления Пашаева своеобразной «игрой»? Личность этого «звездного адвоката» довольно неоднозначна. За время своей адвокатской деятельности, как ранее сообщала газета «Век», его несколько раз лишали статуса адвоката, но потом восстанавливали. А в 2018 году, по информации «Росбалта», Пашаев сам находился под следствием. Ему предъявляли тогда обвинение в вымогательстве, и он находился под стражей 2 месяца. Но потом статью изменили, и Мытищинский городской суд вынес приговор: «Год лишения свободы условно».

Отметим, что родители и два брата Пашаева погибли в ДТП. Однако его родственники, узнав, что у виновника аварии есть дети, сделали все, чтобы водителя, совершившего смертельное ДТП, не посадили. Тогда Эльману было 15 лет. Пашаев довольно грамотный адвокат, он имеет несколько высших образований, в том числе и за рубежом, ему приходилось читать лекции в Оксфорде и в университете Джонса Хопкинса (США). И вот теперь этот адвокат, на счету которого более тысячи выигранных арбитражных и гражданских дел, занимается защитой Ефремова. Что он сможет предъявить на суде? Какие представит доказательства невиновности своего подзащитного, которые, как он неоднократно заявлял СМИ, у него есть «основательные».

В свою очередь, адвокаты семьи погибшего заявили, что будут «добиваться правды», обратив внимание при этом на то, что вначале Ефремов полностью признал свою вину.

Все прояснится на суде. Остается только ждать.

Реклама на веке
Как разместить
Великобритания планирует исключить оборудование китайской компании Huawei из сетей 5G Великобритании ведет переговоры о принятии плана ЕС по вакцинации против коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются