18+
  1. Имя сына Генпрокурора России появилось в деле «о подпольных» игорных заведениях

Имя сына Генпрокурора России появилось в деле «о подпольных» игорных заведениях

При рассмотрении жалобы на отмену Генпрокуратурой возбуждения уголовного дела в отношении Ивана Назарова, которую подал глава Серпуховского муниципального округа Александр Шестун, были зачитаны показания анонимного свидетеля, который дал показания на 35-летнего Артема Чайки, сына Генпрокурора России.

Засекреченный свидетель даль Следственному комитету показания о причастности Артема Чайки к делу о подпольных игорных залах в Подмосковье.

Речь идет о вымогательстве у Шестуна $2 млн. Суд удовлетворил жалобу, но прокуратура уже успела опять закрыть это дело.

Свидетель рассказал о том, что между Иваном Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи. О них он рассказал весьма подробно. При этом свидетель сделал сенсационное заявление о том, что координатором в этих взаимоотношениях выступали люди Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки

И так наделавшее громкий шум дело об организации подпольных казино в Московской области получает еще большую скандальность. Как сообщила GZT.RU официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье следствие намерено допросить сына генерального прокурора России Артема Чайку.

«В ближайшее время следствие планирует вызвать на допрос Артема Чайку»,— сказала Ирина Гуменная.

Как рассказал Александр Шестун, во время рассмотрения его жалобы были озвучены показания некоего свидетеля. Его данные засекречены и в суде он был представлен под фамилией Николаев. Появление в деле такого свидетеля для Шестуна стало полной неожиданностью.

«О его существовании я ничего не знал, хотя его показания для меня откровениями не стали и все, о чем он рассказывал, мне хорошо известно»,— рассказал Александр Шестун. Но, по мнению чиновника, свидетель действительно хорошо осведомлен о всем, что происходит в подмосковной прокуратуре. При этом Шестун не исключил, что «Николаев» сам может быть работником надзорного ведомства.