18+
  1. Ингушетии пора готовиться к войне?

Ингушетии пора готовиться к войне?

Ингушетии пора готовиться к войне?
В Ингушетии, мягко говоря, неспокойно. Расстреливают милиционеров, убивают первых лиц республики и даже президент не может быть уверенным в своей безопасности.

Сегодня подвергнут обстрелу автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД России, есть убитые и раненые.

Об инциденте журналистам сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Яхья Хадзиев. По его словам, это произошло сегодня утром в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района. Неизвестный экстремист, находившийся в автомашине ВАЗ-21012 черного цвета с номерными знаками 15-го региона, обстрелял милиционеров из автоматического оружия и скрылся.

В результате погиб один офицер милиции, трое с ранениями госпитализированы. Милиционеры отправлялись в Моздок на работу. Служебный автобус сопровождала машина УАЗ. Сообщается, что огонь велся из автомата Калашникова калибра 7,62. На месте обнаружено около 40 гильз.

Ведется розыск злоумышленника, в действие введены планы «Перехват» и «Вулкан-5».

Между тем, этот теракт продолжил цепь кровавых преступлений, совершаемых в последнее время в Ингушетии чуть ли не каждый день. В республике теперь никто не может чувствовать себя в безопасности: ни простой житель, ни сотрудник МВД, ни даже сам президент. Так, недавно был убит известный в Ингушетии религиозный и общественный деятель, советник ингушского лидера Ваха Ведзижев. Неизвестные преступники напали на Ведзижева в городе Карабулак, куда он приехал на своей личной «Волге» из селения Экажево. Злоумышленники на машине вынудили автомобиль чиновника остановиться, прижав его к обочине дороги, а затем открыли огонь из автоматов. В результате Ведзижев был смертельно ранен, он скончался по дороге в больницу.

Ранее боевики также покушались на близкое окружение президента Ингушетии Мурата Зязикова. В частности, их мишенью стали родственники Зязикова. Так, один из них, Урусхан Зязиков был похищен некоторое время назад, его местонахождение неизвестно. При похищении Урусхана также ранен другой человек, состоящий в родственных связях с главой Ингушетии, — Муса Зязиков. Из гранатометов был обстрелян дом, где проживают родные и близкие президента.

Террористы не оставляли в покое и мирных жителей: в станице Орджоникидзевской Сунженского района была зверски убита русская учительница и двое ее детей. На их похоронах был совершен теракт: взорвана бомба. В результате пострадали 10 человек. В тот же день в городе Карабулак была обстреляна машина с военными, несколько солдат получили ранения.

Похоже, что Ингушетия «заразилась» вирусом войны из Чечни. Властям – и местным, и федеральным пора это признать и принять соответствующие меры. А они, по большому счету, бездействуют. Зязиков «пожурил» правоохранительные органы, милицию перевели на особый режим несения службы, увеличили охрану всех жизненно важных объектов. Одним словом, бдительность усилена.

Но энного количества усиленно бдящих милиционеров в любом случае слишком мало для республики, на улицах которой фактически ведутся боевые действия, и льется кровь.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»