Ингушетии пора готовиться к войне?

Ингушетии пора готовиться к войне?
В Ингушетии, мягко говоря, неспокойно. Расстреливают милиционеров, убивают первых лиц республики и даже президент не может быть уверенным в своей безопасности.

Сегодня подвергнут обстрелу автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД России, есть убитые и раненые.

Об инциденте журналистам сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Яхья Хадзиев. По его словам, это произошло сегодня утром в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района. Неизвестный экстремист, находившийся в автомашине ВАЗ-21012 черного цвета с номерными знаками 15-го региона, обстрелял милиционеров из автоматического оружия и скрылся.

В результате погиб один офицер милиции, трое с ранениями госпитализированы. Милиционеры отправлялись в Моздок на работу. Служебный автобус сопровождала машина УАЗ. Сообщается, что огонь велся из автомата Калашникова калибра 7,62. На месте обнаружено около 40 гильз.

Реклама на веке
Как разместить

Ведется розыск злоумышленника, в действие введены планы «Перехват» и «Вулкан-5».

Между тем, этот теракт продолжил цепь кровавых преступлений, совершаемых в последнее время в Ингушетии чуть ли не каждый день. В республике теперь никто не может чувствовать себя в безопасности: ни простой житель, ни сотрудник МВД, ни даже сам президент. Так, недавно был убит известный в Ингушетии религиозный и общественный деятель, советник ингушского лидера Ваха Ведзижев. Неизвестные преступники напали на Ведзижева в городе Карабулак, куда он приехал на своей личной «Волге» из селения Экажево. Злоумышленники на машине вынудили автомобиль чиновника остановиться, прижав его к обочине дороги, а затем открыли огонь из автоматов. В результате Ведзижев был смертельно ранен, он скончался по дороге в больницу.

Ранее боевики также покушались на близкое окружение президента Ингушетии Мурата Зязикова. В частности, их мишенью стали родственники Зязикова. Так, один из них, Урусхан Зязиков был похищен некоторое время назад, его местонахождение неизвестно. При похищении Урусхана также ранен другой человек, состоящий в родственных связях с главой Ингушетии, — Муса Зязиков. Из гранатометов был обстрелян дом, где проживают родные и близкие президента.

Террористы не оставляли в покое и мирных жителей: в станице Орджоникидзевской Сунженского района была зверски убита русская учительница и двое ее детей. На их похоронах был совершен теракт: взорвана бомба. В результате пострадали 10 человек. В тот же день в городе Карабулак была обстреляна машина с военными, несколько солдат получили ранения.

Похоже, что Ингушетия «заразилась» вирусом войны из Чечни. Властям – и местным, и федеральным пора это признать и принять соответствующие меры. А они, по большому счету, бездействуют. Зязиков «пожурил» правоохранительные органы, милицию перевели на особый режим несения службы, увеличили охрану всех жизненно важных объектов. Одним словом, бдительность усилена.

Но энного количества усиленно бдящих милиционеров в любом случае слишком мало для республики, на улицах которой фактически ведутся боевые действия, и льется кровь.

Реклама на веке
Как разместить
В смерти пассажиров "Ту-154" виновен экипаж? Автокатастрофа оборвала жизнь Алексея Локтева
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются