Иностранные компании тратят миллионы долларов на хакарские атаки против российского приложения ЯRUS

2279
На фоне санкций, ограничений и ухода с российского рынка зарубежных социальных сетей появилась платформа ЯRUS, которая смогла собрать в себе функции Facebook*, TikTok, и Youtube. За первые полгода тестового периода приложением стали пользоваться полмиллиона человек.

Сегодня количество пользователей ЯRUS превышает два миллиона пользователей. Люди могут читать новости, которые предоставляют 10 000 источников, смотреть видеоролики без рекламы и слушать бесплатно любимую музыку.

Неоднократно на приложение совершались хакерски атаки которые обходились в миллионы долларов. Зафиксировано, что производились они с территорий Украины, Америки, Европы, Японии и Кореи. Но это никак не повлияло на работу платформы. Также не удалось заблокировать для скачивания приложения в Google Market. Отсутсвие причин блокировки дало возможность вернуть его в общий доступ.

Нападки со стороны СМИ, хакерские атаки не помешали функционированию приложения. Пресс-служба компании сообщила, что специалисты круглосуточно следят за работоспособностью и обеспечивают безопасность. В скором времени ожидается регистрация на площадке крупных блогеров и лидеров мнений. Это не только привлечет новых пользователей, но докажет безопасность и стабильность проекта.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
В правительстве РФ поддержали идею о национализации активов уходящих из России компаний Китай призвал США раскрыть данные о биолабораториях на территории Украины

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

269
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке