18+
  1. Исследование показало, какие алкогольные напитки менее вредные

Исследование показало, какие алкогольные напитки менее вредные

Исследование показало, какие алкогольные напитки менее вредные
Известно, что злоупотребление алкогольными напитками приводит к развитию опасных заболеваний. Однако при умеренном потреблении некоторых видов спиртного, по мнению ученых, организму человека ничего не угрожает.

В то же время, другие алкогольные напитки значительно повышают вероятность тяжелого похмельного синдрома у человека.

Специалист Йоно Иноэ отмечает: наименее низкий риск страдать от похмелья наблюдается после употребления водки.

Кроме того, отсутствие головной боли и других проблем со здоровьем на следующее утро после распития спиртного эксперт обещает в случае потребления таких напитков, как джин, текила, саке.

Следует также отказаться от смешивания чистого алкоголя со сладкими безалкогольными напитками, так как сахар лишь увеличит вероятность похмельного синдрома.

Ученые добавили, что очень часто похмелье наблюдается после употребления пива. Риск вырастает, если пить темное пиво.

Более того, темные напитки лучше вовсе исключить из рациона. Например, красное вино, как и виски, по словам специалистов, значительно увеличит риск похмельного синдрома.

Недорогие вина, как показывают исследования, в принципе способствуют похмелью.

Сообщается, что шампанское абсорбируется быстрее прочих напитков. Причиной такой реакции организма на этот напиток является углекислый газ.

Статистика показывает: примерно две трети людей намного быстрее ощущают опьянение в результате потребления газированных спиртных напитков.

Однако на утро у них чаще возникают симптомы похмельного синдрома. Чтобы предотвратить тяжелые последствия застолья, ученые рекомендуют пить больше обычной воды.

Устранить похмелье поможет также кокосовая вода, если ее пить до и после распития алкоголя.

В этой воде содержится большой процент калия и электролитов.

Ученые не рекомендуют отказывать от еды после употребления алкоголя.

Трапеза позволит уменьшить концентрацию алкоголя в организме. Но сладкой и жирной пищи в этом случае лучше избегать.

Наиболее эффективными продуктами для устранения последствия распития спиртных напитков являются куркума, свекла, брокколи, капуста кале, ягоды. чеснок, лимон.

Бороться с похмельем можно и с помощью витаминов В,С, магния и калия.

Последние новости