Из кабинета Улюкаева изъяты часы за 800 тысяч рублей‍

Из кабинета Улюкаева изъяты часы за 800 тысяч рублей‍
Фото: http://tass.ru
При обыске кабинета экс-министра Алексея Улюкаева были изъяты часы стоимостью 800 тысяч рублей. Об обыске и изъятых предметах рассказал прокурор Павел Филипчук.

По его словам, следователями ФСБ были обнаружены часы марок Longines и Raymond Weil, а самая ценная модель оценивается в 800 тыс. руб.

Также прокурор заявил, что в сейфе, который находился в кабинете экс-министра, было найдено «много золотых монет» и слитков. Номинал одной из обнаруженных монет составляет 25 тыс. руб. номинал других монет прокурор не назвал.

Отметим, что сейф Улюкаев отказался открыть по просьбе правоохранителей, а потому его изъяли и вскрыли позже, при понятых.

Реклама на веке

Кроме того, согласно материалам дела бывшего главы МЭР, наложен арест на 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области, принадлежащие Улюкаеву. Также были арестованы денежные средства и прочие ценности на общую сумму порядка 500 млн рублей. На счетах в различных банках - более $1 млн и 280 млн рублей.

Адвокат экс-министра отметила, что приведенные прокурорами данные по имуществу к делу не имеют отношения. Он также отметил, что, Улюкаев - богатый человек, который коллекционировал монеты, приобретенные за личные средства.

Напомним, согласно версии следствия, Улюкаев требовал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина в Индии. Как отметил один из прокуроров, Сечин дал свое согласие, но впоследствии решил обратиться в ФСБ, приняв затем участие в следственном эксперименте.

Улюкаев же заявил, что это была провокация взятки. Он утверждает, что в действительности это Сечин позвонил и пригласил его в «Роснефть», чтобы рассказать о важном для компании событии и что-то показать.

Как сообщали источники в спецслужбах, разработка министра продолжалась около года. На завершающем этапе содействие ФСБ оказывали также сотрудники «Роснефти», в том числе глава службы безопасности компании Олег Феоктистов.

Отметим, что Алексей Улюкаев стал первым министром, оказавшимся фигурантом крупного уголовного дела в постсоветской истории России. В случае, если вина экс-министра будет доказана он может провести в местах лишения свободы до 15 лет.

Реклама на веке
Инфляция в РФ снизилась до 3% Продажи АвтоВАЗа выросли в сентябре на 23,8%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются