18+
  1. Издание "The Sun" не собирается закрываться

Издание "The Sun" не собирается закрываться

Владелец медиа-империи "Ньюс Корпорейшн" и обладатель многомиллиардного состояния Руперт Мердок не намерен продавать принадлежащую ему газету "The Sun" или прекращать ее издание в связи с арестом ее работников.

Напомним, что 11 февраля Скотленд-Ярд осуществил очередную серию арестов в рамках расследования дела о подкупе полицейских. Среди арестованных оказались пятеро сотрудников "Сан", трое из которых к настоящему моменту освобождены под залог, передает "ИТАР-ТАСС".

Исполнительный директор "Ньюс интернэшнл" Том Мокридж прокомментировал ситуацию: «Я понимаю, какое давление многие из вас сейчас испытывают, и восхищаюсь вашим профессионализмом. Сотрудники "Сан" на протяжении многих лет отлично выполняли свою работу. Вам следует знать, что сегодня я получил от Руперта Мердока личные заверения в том, что он намерен и в будущем оставаться владельцем и продолжать издание газеты».

Главный редактор "Сан" Доминик Моэн заявил, что новость об очередной волне арестов повергла его в шок. «Меня поразили сегодняшние новости, однако я намерен и впредь возглавлять газету и провести ее через этот тяжелый период. На меня работает штат прекрасных сотрудников, и наша задача - служить читателям, что мы и продолжим делать».

Арестантами оказались заместитель главного редактора "Сан" Джефф Уэбстер, редактор отдела фотохроники Джон Эдвардс, ведущий корреспондент раздела внешней политики Ник Паркер и еще двое репортеров. Операция по задержанию подозреваемых проходила на территории графств Кент, Суррей, Эссекс и Уилтшир, а также в британской столице.

Журналистам могут быть предъявлены обвинения в коррупции, подстрекательстве к совершению должностных преступлений и преступном сговоре.