18+
  1. Каждый десятый американец не рассчитывает погасить кредит до конца жизни

Каждый десятый американец не рассчитывает погасить кредит до конца жизни

Каждый десятый американец не рассчитывает погасить кредит до конца жизни
Опрос, проведенный аналитиками сайта CreditCards.com, показал, что 10% американцев предвидят, что не смогут расплатиться с долгами до конца своих дней.

Согласно результатам опроса, который провели эксперты, 13% от общего числа американцев и 18% из тех, кто обладает задолженностью, полагают, что уйдут на тот свет, так и рассчитавшись за все свои долги.

Что не удивительно, наиболее позитивно в будущее глядят американцы в возрасте до 30 лет. Всего 6% из этой возрастной группы сомневаются, что отдадут долги. Намного пессимистичней оценивают собственные силы люди старшего поколения. 31% респондентов, старше 65 лет не рассчитывают выплатить задолженность до конца жизни.

Любопытно, но уровень дохода не влияет на прогнозы американцев относительно своего погашения кредитов.

Облегчает жизнь жителям Соединенных Штатов тот момент, что их долги в большинстве случаев не переходят по наследству после смерти. Таким образом человек может не переживать, что отправившись в мир иной, он создаст море проблем своим родным и близким, которым придется расплачиваться по его счетам.

При этом эксперты единодушны во мнении, что наличие задолженности, в том числе по ипотеке, на момент выхода на пенсию является одной из главных ошибок, которую американцы допускают в финансовом планировании своей жизни.

Но все же, как показывает статистика, большинство американцев намерены погасить все свои задолженности до 53 лет, чтобы выйти на пенсию с чистой совестью.

Несмотря на то, что жители США привыкли жить в кредит, они достаточно экономны и предприимчивы. Чтобы получить крупный кредит на жилье они сначала зарабатывают хорошую кредитную историю, а после уже оформляют кредит на максимально выгодных условиях.

В целом, недвижимость считается здесь одним из лучших вложений. Кроме того, очень популярны кредиты на образование. Кстати, среди должников по этому виду кредитования можно встретить людей предпенсионного и даже пенсионного возраста. Эта категория граждан должна за обучение более $36 млн.

Отметим, что в 2007 году произошел крайне странный случай, когда 85-летний американец оформил ипотеку на 30 лет. Кредит ему выдало агентство Global Financial, занимающееся ипотечным перекредитованием ненадежным заемщиков.

Последние новости