18+
  1. Киану Ривз вернется в «Матрицу», если создатели фильма выполнят его условия

Киану Ривз вернется в «Матрицу», если создатели фильма выполнят его условия

Киану Ривз вернется в «Матрицу», если создатели фильма выполнят его условия
Голливудский актер Киану Ривз, сыгравший главную роль в известной фантастической трилогии «Матрица», может вернуться в эту франшизу на определенных условиях.

Ривз заявил, что он не даст свое согласие на работу в четвертой части «Матрицы», если ее создатели не привлекут к съемках авторов предыдущих кинолент франшизы: «Вачовски должны принять участие в проекте. Они должны написать сценарий и снять фильм».

По словам знаменитого американского актера, «люди умирают, а истории и герои в них — нет».

Вачовски работали на научно-фантастической трилогией «Матрица».

Они решились на смену пола уже после выхода данный кинолент на экраны. Таким образом, Энди стал транссексуалом в 2016 году, а Ларри сделал операцию в 2003 году.

На данный момент они называют себя «Сестры Вачовски».

Первая часть трилогии вышла в прокат в 1999 году, а финальная часть была представлена в 2003 году. Согласно сюжету картин, человеческая цивилизация погибает, и тем, кто выжил, приходится вести напряженную борьбу с разумными машинами.

Главный герой истории Нео обладает уникальными способностями: он подчиняет себе виртуальную реальность, служащую настоящей ловушкой для миллионов жителей планеты.

Роль Нео во всех трех картинах сыграл Киану Ривз. Помимо него в проекте участвовали Лоренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.

Выход фильма вдохновил людей на различные творческие проявления, например, написание книг, рисование, видеотворчество. Эксперты выделяют «пост-Матричное» творчество фанатов, как феномен.

Даже сегодня фантастическая трилогия пользуется успехом. Недавно на сайте YouTube появилось необычное видео, в котором инженер Бен Красноу сумел воспроизвести эффект Bullet Time. Суть эффекта в том, что камера перемещается вокруг замедленно движущегося объекта.

Этот прием хорошо известен фанатам «Матрицы», так как его использовали в нескольких сценах, например в той, где главный Нео удается уклониться от летящих пуль.

Во время съемок обычно применяют сразу несколько десятков камер. Их размещают полукругом. Тем не менее, инженеру понадобилась всего одна камера, которая может зафиксировать 21,5 тысячи кадров в секунду. Устройство он закрепил на быстро вращающейся платформе.

Создатель ролика снял процесс горения зажигалки и бенгальского огня, падение шарика в емкость с жидкостью, а также полет насекомого.

Последние новости