18+
  1. Кобзон: «Финансирование Крыма — непосильная для России ноша»

Кобзон: «Финансирование Крыма — непосильная для России ноша»

Кобзон: «Финансирование Крыма — непосильная для России ноша»
Присоединение полуострова Крым и дальнейшее его финансирование со стороны России превратилось в «непосильную ношу» для федерального бюджета, считает депутат Государственной думы России Иосиф Кобзон.

Народный артист Советского Союза, являющийся депутатом Государственной думы Российской Федерации от Забайкальского края Иосиф Кобзон в ходе сегодняшней встречи с читинской прессой охарактеризовал финансовую поддержку Крымского полуострова, как «непосильную ношу», о чем проинформировал сайт «Zabmedia».

«Нами была взята на себя непосильная ноша — Крым. Эта территория, являющаяся исконно русской, но финансирующаяся нашим скудным российским бюджетом. По этой причине страдает ряд жизненно важных отраслей — от здравоохранения до образования и культуры», — приводит издание слова депутата. С его слов, властям следует сменить приоритеты в вопросах финансирования развития культуры, куда выделяется, как он полагает, слишком незначительная сумма. Из-за того, что происходит недофинансирование культуры, происходит широкое распространение алкоголизма, наркомании и преступности, заявил он.

Как известно, на прошедших на прошлой неделе выборах Кобзона переизбрали в новый состав Государственной думы Российской Федерации по партийному списку политической партии «Единая Россия».

Как известно, Крымский полуостров стал частью России в марте позапрошлого года после референдума, где, согласно данных российских избирательных комитетов, большинство голосовавших высказалось за вхождение в состав Российской Федерации.

После того, как Крым был присоединен к России, Иосиф Кобзон поставил свою подпись под обращением культурных деятелей России, поддержавших политику российского президента в отношении Украины и Крыма.

В июле позапрошлого года властями Латвии был запрещен въезд Кобзону в страну, мотивируя такие действия его содействием в подрыве украинской территориальной целостности и суверенитета данной страны. Через пару месяцев Кобзон был внесен в так называемый черный список, куда вошли российские деятели, въезд на территорию страны которым запрещен.

Последние новости