Комиссионные JPMorgan за инвестиционно-банковские услуги могут снизиться на 50%

3131
Выручка JPMorgan Chase от инвестиционно-банковской деятельности в третьем квартале может оказаться на 50% ниже, чем в прошлом году. Даниэль Пинто, президент корпоративного и инвестиционного банкинга в JPMorgan, сказал, что, по его прогнозам, в третьем квартале ...

... комиссионные за инвестиционно-банковские услуги компании снизятся на 45-50% по сравнению с $3,3 млрд, которые банк заработал годом ранее.

В первом полугодии 2022 года комиссионные JPMorgan упали на 44%. Банк выпустит квартальный отчет 14 октября.

Мрачный прогноз для крупнейшего по размеру активов банка США, который является ориентиром отрасли, подчеркивает беспокойство Уолл-стрит по поводу замедления темпов заключения сделок на фоне экономической неопределенности, войны на Украине и неблагоприятных условий на долговых рынках.

Реклама на веке

Пинто сказал, что JPMorgan «со временем скорректирует» свою структуру и общий размер банковского бизнеса согласно требованиям среднесрочной перспективы и в соответствии с финансовыми возможностями банка.

Учитывая, что львиная доля зарплатных пакетов банкиров состоит из вознаграждений, основанных на результатах работы, Пинто сказал, что банк может «скорректировать ситуацию не просто через увольнения, а путем сокращения вознаграждений».

Он отметил, что трейдинговый бизнес JPMorgan, который в этом году выиграл от нестабильности на рынках акций, кредитов и сырьевых товаров, в текущем квартале покажет рост примерно на 5% в годовом исчислении. За первые шесть месяцев этого года выручка банка от трейдинговых операций выросла на 4% в годовом исчислении.

Пинто также сказал, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системой и рост спроса на кредиты будут способствовать росту кредитного бизнеса больше, чем банк ожидал ранее. Ранний прогноз JPMorgan по чистому процентному доходу за весь год, без учета трейдинговых операций, составлял $58 млрд и «более». Пинто сказал, что текущие условия означают, что это «более» теперь «больше».

Несмотря на опасения по поводу возможной рецессии в США и высокой инфляции, Пинто отметил, что, по мнению JPMorgan, американские потребители находятся «в очень хорошем положении», поскольку они не притронулись к большей части состояния, которое они накопили за последние пару лет.

Реклама на веке
По данным разведки США, Россия потратила миллионы долларов на тайную международную политическую кампанию ООН давит на Киев и Москву с целью согласовать сделку по экспорту удобрений через Черное море

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

166
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке