Комиссия по ценным бумагам и биржам считает, что Tesla не смогла проконтролировать твиты Маска

Комиссия по ценным бумагам и биржам считает, что Tesla не смогла проконтролировать твиты Маска
Фото: http://Reuters.com
В прошлом году генеральный директор Tesla Илон Маск заключил соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), согласно которому все его сообщения в Twitter должны были предварительно одобряться юристами компании.

Документы, полученные WSJ, свидетельствуют о том, что Маск дважды нарушил предписанную судом политику.

Соглашение между Tesla и SEC было подписано в 2018 году, после того как Комиссия обвинила Маска в мошенничестве в связи с публикацией им сообщений о возможном выкупе компании. Для урегулирования дела Маск выплатил $20 млн, и еще столько же заплатила сама Tesla. Маск также согласился на то, чтобы юристы Tesla осуществляли надзор за его публичными высказываниями в соцсетях.

Тем не менее, в письмах, направленных компании в 2019 и 2020 годах, SEC указала, что твиты Маска, касающиеся объема производства солнечных систем для крыш, а также о завышенной цене акций Tesla, не были предварительно одобрены юристами Tesla. В письме SEC от мая 2020 года также утверждается, что «Tesla пренебрегла обязанностями, прописанными в постановлении суда». Письма явно демонстрируют напряженность в отношениях регулятора и Маска, публично высмеивавшего Комиссию даже после урегулирования претензий.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
За голословными заявлениями Макрона о ЦАР скрывается провал его политики в Африке Бывший генеральный директор Apollo Леон Блэк обвинен в изнасиловании и домогательствах до русской модели
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются