За голословными заявлениями Макрона о ЦАР скрывается провал его политики в Африке

За голословными заявлениями Макрона о ЦАР скрывается провал его политики в Африке
Фото: http://riafan.ru
Заявление французского президента Эммануэля Макрона, сделанное им в связи с действиями России в ЦАР, наглядно показало, что его политика в Африке полностью провалилась, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

В интервью Le Journal du Dimanche Макрон назвал президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера заложником, а то и пособником РФ, которая «захватывает шахты и вместе с ними политическую систему» африканского государства.

На слова французского лидера отреагировал социолог Максим Шугалей, несколько раз бывавший в ЦАР и глубоко погруженный в события, происходящие в этой стране.

«За бездоказательными обвинениями Макрона, (а никаких фактов предоставлено не было) скрывается полный провал его политики в африканском регионе. А также стремительная потеря доверия у руководства бывшей колонии», - заявил Шугалей в своем Telegram-канале.

Реклама на веке
Как разместить

По мнению социолога, Франция с Западом целенаправленно раскачивали ситуацию не только в ЦАР, но и на всем африканском континенте. Обвинения в адрес РФ продиктованы стремлением скрыть свои политические провалы и захватнические планы.

«Это говорит президент Франции, которая только за последние месяцы натворила «дел». Мы видели его действия в Чаде, где он при помощи своих прокси из FACT смог свергнуть и убить Идриса Деби, в Ливии, где также был свергнут Каддафи, в ЦАР и Мали. Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет», - подчеркнул Шугалей.

Эммануэль Макрон постарался придать своему заявлению скандальный характер, поэтому приписал российских инструкторов, обучающих армию ЦАР военному мастерству, к «ЧВК Вагнера». Обычно так поступают журналисты, подконтрольные западным странам.

Шугалей уверен, что заявление президента Франции выглядит нелепо, ведь руководство ЦАР неоднократно подчеркивало, что имеет дело с Минобороны РФ в рамках двустороннего договора и под контролем Совбеза ООН.

«Плевать Макрону на это. Хотя, собственно, что может еще сказать этот маленький человек в большой политике, с трудом выигравший выборы в 2017 году. Надо же как-то самоутверждаться. Пусть даже и за счет России. Главное отличие современной политики России от его политики (не Франции) в ЦАР состоит в том, что Россия реально помогает своим союзникам, а Макрон лишь вносит хаос. Россия – большая страна с большим сердцем, Макрон – маленький человек с маленьким сердцем. Он имеет огромный бюджет большой европейской страны, но тратит его на разрушение, а не на добрые дела. И что-то мне подсказывает — вряд ли французы одобряют его действия», - заключил Шугалей.

Реклама на веке
Как разместить
Макрон и Меркель потребовали объяснений от Вашингтона и Дании по поводу сообщений о слежке за лидерами ЕС Комиссия по ценным бумагам и биржам считает, что Tesla не смогла проконтролировать твиты Маска
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются