Компания Universal Music продала 10% своей доли китайской Tencent за $3,4 млрд

Компания Universal Music продала 10% своей доли китайской Tencent за $3,4 млрд
Фото: https://offshoreview.eu/
Медиа-группа Vivendi SA продала 10% доли крупнейшей музыкальной компании китайской Tencent Holdings, сообщает Bloomberg. Основной акционер музыкальной компании Universal Music Group, с которой работают такие артисты, как Lady Gaga, Ariana Grande и Beatles, согласился на продажу доли за $33,6 млрд после многомесячных переговоров.

Сделка свидетельствует о заинтересованности Китая в глобальной экспансии, и в выходе Universal на новый рынок и освоении потокового онлайн-вещания. Французская медиагруппа пытается извлечь выгоду из стремительного роста стоимости музыкального бизнеса, в котором доходы быстро растут благодаря растущей популярности подписки на платформы потокового вещания.

По словам руководства Vivendi, контролируемой миллиардером Винсентом Боллором, медиа-группа начинает переговоры о возможной продаже дополнительного пакета акций звукозаписывающей студии Universal Music Group. Ожидается, что цена «по крайней мере, будет идентична» той, о которой договорились стороны в сделке с Tencent.

Китайскому технологическому гиганту Tencent уже принадлежит доля популярном сервисе потоковой передачи музыки, шведском Spotify.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Британии спрос на игристые вина резко упал в связи с изменениями потребительских вкусов Названы самые «мощные» паспорта мира
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются