Кристофер Уокен присоединится к Тимоти Шаламе и Зендае в продолжении «Дюны»

Кристофер Уокен присоединится к Тимоти Шаламе и Зендае в продолжении «Дюны»
Фото: http://ria.ru
Кристофер Уокен получил роль императора Шаддама IV в фильме «Дюна: Часть вторая» - продолжении оскароносной экранизации классика научной фантастики Фрэнка Герберта.

В фильме снова сыграют Тимоте Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон и Хавьер Бардем. Среди новичков в фильме также появятся Флоренс Пью и Остин Батлер.

Уокен сыграет правителя известной вселенной, который изначально отправляет семью Атрейдесов на Арракис, чтобы вызвать их гибель. Пью играет принцессу Ирулан, дочь императора, а Батлер - Фейд-Раута, хитрого племянника барона, которого готовят к управлению Арракисом.

Съемки фильма начнутся этим летом в Будапеште, а режиссером выступит Дени Вильнев. Он также является сценаристом в соавторстве с Джоном Спэйтсом.

Реклама на веке

Фильм «Дюна» собрал в мировом прокате 400,6 миллионов долларов с момента премьеры в сентябре и октябре 2021 года. Фильм был номинирован на 10 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм, из которых смог получить шесть статуэток.

Уокен получил «Оскар» за роль в фильме 1978 года «Охотник на оленей», а также был номинирован на премию за работу в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь».

Реклама на веке
Китайские университеты начали отказываться от участия в международных рейтингах вузов Россия предпримет ответные меры на вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются