Кризис заставил россиян раскупать лотерейные билеты

1789
Продажи лотерейных билетов в России стабильно растут. Участники рынка объясняют это развитием точек продаж, невысокой стоимостью билетов и политикой государства.

Как подсчитали в «Почте России», в минувшем году через отделения почтового монополиста было реализовано 39,6 млн лотерейных билетов. Это на 46% больше показателя 2015 года. Более того, по сравнению с 2014 годом число реализованных билетов в количественном выражении удвоилось. За счет подорожания билетов денежная выручка операторов лотерей увеличилась еще существеннее. По результатам 2015 года она возросла на 24%, а в прошлом году – и вовсе на 115%, или в 2,15 раза. При этом информированный источник РКБ в почтовом гиганте воздержался от оглашения денежной суммы, вырученной операторами лотерей.

Другие участники рынка активный интерес граждан к розыгрышам денежных призов подтверждают. Как сообщили в «Евросети», в минувшем году сетевым магазинам удалось реализовать на 81% больше билетов для участия в лотереях, нежели годом ранее. Аналогичную тенденцию зафиксировали в «Связном». Тренд сохраняется и в нынешнем году – в первые два месяца клиенты приобрели на 12% билетов больше, недели за такой же промежуток 2016 года.

Источники полагают, что выручка официальных лотерей увеличилась благодаря не только удачным рекламным кампаниям последних, но и усилиям правоохранительных органов, направленным на борьбу с незаконно действующими казино и игорными домами. У любителей азарта не остается иного выхода, кроме приобретения билетов государственных лотерей, считает глава департамента телекоммуникационных проектов «Евросети» Мария Шалина. Аргументом для тех, кто повышенной азартностью не отличается, стало значительное увеличение разыгрываемых в лотереях сумм на фоне сравнительно малой стоимости самих билетов. Последние стоят от 25 до 200 рублей.

Реклама на веке

Кроме того, сами лотереи активно расширяют розничные представительства. Ведущий оператор – государственный торговый дом «Спортлото», насчитывает свыше 50 тыс. пунктов реализации, которые располагаются в сетевых супермаркетах, почтовых отделениях, «Евросети» и других торговых точках с высокой проходимостью. В почтовом ведомстве добавляют, за последний год список точек, реализующих билеты, увеличили на 30. Сейчас приобрести лотерейные билеты можно в 32 тыс. почтовых отделений.

Реклама на веке
Ученые предсказали возможное столкновение Земли и Марса Юристы заметают следы вывода средств из Татфондбанка

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

88
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке