Крымские дольщики с 1 июля 2019 года будут защищены от произвола застройщиков

Крымские дольщики с 1 июля 2019 года будут защищены от произвола застройщиков
Фото: http://pronedra.ru
Скоро российские дольщики смогут вздохнуть с облегчением, поскольку в силу вступает закон, не позволяющий застройщикам списывать средства со счетов до того, как будут завершены последние работы в строящемся объекте. Документ вступает в силу 1 июля 2019-го.

Благодаря новому закону, приобретать недвижимость в строящихся домах теперь стало гораздо проще и безопаснее. И это касается абсолютно всех регионов. Даже имея список надежных застройщиков, многие потенциальные покупатели бояться вкладывать немалые средства в то, чтобы получить квартиру мечты, когда дом, наконец-то, будет закончен.

А в июле 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении с 1 июля 2018 года контроля в долевом строительстве жилья. Это позволит гражданам точно знать, что застройщик не направит полученные средства никуда, кроме как на строительство одного конкретного объекта. Несмотря на то, что закон вступит в силу только в середине лета, жители Севастополя и те, кто только намеревается туда перебраться, могут довериться одному из крупнейших местных застройщиков. Речь идет о «Севпроектмонтаж», которая предлагает новостройки Севастополя в самых удачных районах города и по выгодным ценам.

О том, как складывались отношения крымских девелоперов и покупателей до недавнего времени, сообщило региональное издательство газеты «Комсомольская правда». Журналисты пишут, что недостроенные многоквартирные дома, как и обманутые дольщики, найдутся в каждом регионе страны. И в их числе есть знаменитые и богатые люди. Например, среди дольщиков элитного долгостроя в центре Москвы Sky House - шоумен Андрей Разыграев, боксер Федор Емельяненко, миллионер Лев Гейхман, семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. Этот дом строится уже 10 лет. Сдать его должны были еще в 2011 году.

Андрей Разыграев даже успел побеседовать с корреспондентами издания. Он сообщил, что до сих пор пребывает в шоке из-за обмана застройщика. По его словам, на покупку дорогостоящей недвижимости шоумену даже пришлось оформить ипотеку, но вот квартиры он до сих пор так и не видел. Кредит Разыграев выплачивает по-прежнему, а вот дизайн-проект, продуманный для все еще строящегося жилья, безнадежно устарел, да и вкусы успели существенно измениться.

Что говорить о просты гражданах по всей стране? Тысячи людей стали жертвами девелоперов. Но теперь произволу застройщиков точно придет конец, поскольку строительная компания теперь не сможет получить денежные средства до тех пор, пока не будут завершены все работы. Деньги дольщиков в это время будут храниться на эскроу-счетах, что полностью исключает их нерациональное расходование.

Реклама на веке
Как разместить
Адвокаты Александры Лисицыной получили заключение экспертов из кадастровой палаты В Севастополе дадут возможность приобрести квартиру по льготным условиям
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить