Лимонов назвал неожиданного кандидата на пост президента РФ в 2024 году

38963
Сообщение, которое приковало внимание многих пользователей интернета, появилось в Фейсбуке** неоднозначного писателя и одиозного политического деятеля Эдуарда Лимонова на днях.

Разговоры о потенциальном преемнике Владимира Путина в последнее время несколько стихли - большинство информации в настоящее время связано с куда более близким событием: в 2021 году в России состоятся выборы в Государственную думу. Многие партии уже приступили к работе по повышению рейтинга доверия среди будущих избирателей. В то же время, из фокуса внимания такое глобальное событие, как выборы президента России в 2024 году, никуда исчезнуть не может.

Писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов вот уже несколько десятков лет остается в авангарде политической жизни России. Действительно, информационных поводов, которые заставляют говорить об «Эдичке», ему не занимать. А сейчас 76-летний публицист активно освоил интернет-пространство, где порой делится с фолловерами весьма неожиданными мыслями.

Сообщение, которое приковало внимание многих пользователей интернета, появилось в Фейсбуке* неоднозначного писателя и одиозного политического деятеля Эдуарда Лимонова на днях. Он заметил, что пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова в Яндексе часто именуют не иначе как «российский государственный деятель». Эдуард Вениаминович сделал из этого далеко идущий вывод, что Песков «давно перешёл прерогативы пресс-секретаря». Именно поэтому он комментирует такие важные аспекты политики государства, которые может разъяснять лишь лично глава страны.

Реклама на веке

Владимир Путин, по мнению Лимонова, добровольно поделил с Песковым полномочия. Он также заметил, что нынешний Президент рассматривает проблемные ситуации с детьми, встречается с пострадавшими от наводнений, а этим обычно занимаются главы, вышедшие в отставку, или жены действующих президентов. «Возможно, Пескова натаскивают как преемника ВВП», - написал политик.

Сбудутся ли прогнозы Лимонова, как говорится, покажет время. Но сам пресс-секретарь Путина на встрече с журналистами заявил, что президент Российской Федерации занят текущей работой, а не поисками возможного преемника.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
**
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Расценки ЖКХ: правительство намерено бороться с растущими ценами В Китае спрогнозировали судьбу Калининграда в случае конфликта с НАТО

Гигантский айсберг открыл тайную экосистему в Антарктиде

431
Гигантский айсберг открыл тайную экосистему в Антарктиде
Фото: https://www.sciencealert.com/antarctic-iceberg-breaks-away-to-reveal-a-never-before-seen-ecosystem
Уникальное открытие в Антарктиде: отколовшийся гигантский айсберг обнажил древнюю экосистему с губками, кораллами и неизвестными видами, существовавшую подо льдами сотни лет.

Гигантский айсберг размером с мегаполис откололся от шельфового ледника Георга VI в Антарктиде, обнажив уникальную глубоководную экосистему, скрытую под толщей льда на протяжении, возможно, сотен лет. Международная группа ученых обнаружила на глубине 230 метров процветающее сообщество морских организмов, включая губки, кораллы, анемоны и гидроиды.

Экспедиция в неизвестность

Исследователи из Института океана имени Шмидта, работавшие в этом регионе в январе 2025 года, оперативно изменили планы экспедиции, чтобы изучить вновь открытую область. Используя дистанционно управляемый аппарат SuBastian, они смогли исследовать морское дно, которое до этого момента было скрыто под 150-километровым ледяным покровом.

Реклама на веке

"Мы не ожидали найти такую прекрасную, процветающую экосистему", - признается Патрисия Эскуэте, соруководитель экспедиции из Университета Авейру. По ее словам, некоторые из обнаруженных организмов, особенно крупные губки, вероятно, существуют здесь десятилетиями, если не столетиями.

Загадка выживания

Наиболее удивительным аспектом открытия стало то, что эта экосистема существует в условиях полного отсутствия солнечного света и каких-либо питательных веществ с поверхности. Ученые предполагают, что жизнь здесь поддерживается исключительно за счет океанских течений, приносящих необходимые для выживания вещества.

Технические сложности

Исследование таких экстремальных сред представляет значительные технические трудности:

- Навигация возможна только с помощью акустических систем

- Экстремальное давление и низкие температуры

- Ограниченное время для работы аппаратов

Несмотря на это, ученым удалось собрать многочисленные образцы и данные, которые теперь предстоит анализировать.

Историческое значение

Александр Монтелли из Университетского колледжа Лондона отмечает: "Это первое в истории комплексное исследование экосистемы, только что освободившейся из-под антарктического льда". Открытие дает уникальную возможность изучить, как морская жизнь адаптируется к экстремальным условиям и как развиваются экосистемы после освобождения ото льда.

Перспективы исследований

Ученым предстоит:

1. Описать потенциально новые виды организмов

2. Изучить механизмы их выживания

3. Понять, как быстро меняются такие экосистемы

4. Сравнить с районами, освободившимися ото льда ранее

Экологическое значение

Открытие проливает свет на удивительную способность жизни существовать в самых экстремальных условиях Земли. Эти исследования помогают понять, как морские экосистемы могут реагировать на климатические изменения и отступление антарктических льдов.

Будущие экспедиции

Ученые планируют продолжить изучение региона, используя новейшие технологии дистанционного зондирования. Особый интерес представляет вопрос - как быстро новые виды колонизируют освободившиеся ото льда территории и какие факторы влияют на этот процесс.

Реклама на веке
Парацетамол может влиять на нашу склонность к риску: результаты нового исследования
Реклама на веке
Реклама на веке