Трамп заплатит штраф за злоупотребление своим фондом

Трамп заплатит штраф за злоупотребление своим фондом
Фото: http://Reuters.com
По данным суда Нью-Йорка, Трамп и трое его детей использовали фонд Trump Foundation для политических целей. В феврале 2016 года этот фонд собрал $2,8 млн якобы для ветеранских организаций.

Американский лидер Дональд Трамп вынужден будет заплатить $2 млн взыскания за злоупотребление ресурсами подконтрольного ему благотворительного фонда «Donald J.Trump Foundation» во время избирательной гонки-2016. Соответствующий вердикт вынес накануне верховный суд штата Нью-Йорк, написала на своей странице в Twitter глава нью-йоркского надзорного ведомства Летиция Джеймс. Получателями компенсаций от Трампа станет 8 благотворительных структур некоммерческой направленности.

Судебное разбирательство по делу фонда продолжалось почти полтора года – соответствующий иск прокуратора подала летом минувшего года. В действиях нынешнего главы государства, его сыновей Эрика и Дональда, а также дочери Иванки, которые были активно задействованы в предвыборной кампании, Джеймс усмотрела игнорирование требований законов Нью-Йорка, регламентирующих финансирование политических мероприятий. Причиной злоупотребления возможностями фонда, по мнению Джеймс, стал факт освобождения «Donald J.Trump Foundation» от фискальных платежей. Глава надзорного ведомства настаивала на взыскании с президента $2,8 млн плюс пени, однако суд несколько уменьшил эту сумму.

Фонд стал инструментом реализации политических и коммерческих задач семьи Трампа. В частности, фонд собирал деньги на нужды ветеранов, утверждая, что средства будут распределены между объединениями отставных военных. Сбор был проведен в феврале 2016 года – на старте президентской гонки. Именно на нее впоследствии были потрачены средства жертвователей.

«Donald J.Trump Foundation» уже прекратил деятельность – закрытие структуры в конце минувшего года одобрил хозяин Белого дома. Верховный суд Нью-Йорка утвердил для Трампа ряд ограничений, если тот пожелает войти в руководящие органы иной благотворительной структуры. Большинство голосов в ее правлении не сможет принадлежать родственникам миллиардера либо его деловым партнерам. Трамп уже обвинил Джеймс в политических спекуляциях на процессе. Вину фонда он отрицает, утверждая, что все его средства были израсходованы на благотворительные нужды, и добавил, что столь крупные суммы, как он, не жертвовал никто из американских меценатов.

Реклама на веке
Как разместить
Тюменцы дадут советы губернатору Галкин жестко высмеял Путина и Собчак
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются