Лондонский суд признал убийством смерть бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова

Лондонский суд признал убийством смерть бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова
Фото: https://www.kommersant.ru/
Коронерский суд Лондона пришел к выводу, что бывший бизнес-партнер Бориса Березовского и топ-менеджер «Аэрофлота» Николай Глушков, получивший в 2010 году политическое убежище в Великобритании, был задушен в собственном доме.

Глушков, выступавший с критикой в адрес президента России Владимира Путина, был найден в своем доме в лондонском районе Нью-Молден в марте 2018 года.

Глушков покинул Россию после того, как был обвинен в хищении средств компании на посту заместителя директора «Аэрофлота». В 2017 году он был заочно осужден российским судом на восемь лет лишения свободы. 12 марта 2018 года 68-летний Глушков должен был выступить в свою защиту в Коммерческом суде Лондона, но в тот самый день его тело нашла в его доме дочь Наталья. Это произошло через неделю после отравления «Новичком» в Солсбери бывшего офицера ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В заключении патологоанатома, представленном суду, сказано, что нанесенные повреждения могли быть вызваны тем, что кто-то, находившийся сзади, держал Глушкова за шею.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китайские футбольные лиги учатся принимать неудачи BBC получила жалобы из-за чрезмерного количества репортажей о принце Филиппе
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются