18+
  1. Малину рекомендуют для профилактики болезни Альцгеймера

Малину рекомендуют для профилактики болезни Альцгеймера

Малину рекомендуют для профилактики болезни Альцгеймера
По словам экспертов из Иллинойского технологического института, малина способна усилить защиту организма не только от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни печени, но и от слабоумия.

Специалисты определили, что употребление этой ягоды снижает уровень воспаления, связанного с процессами деменции.

Результаты научных опытов продемонстрировали: у малины есть уникальные противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Более того, ее необходимо употреблять для нормализации обменных процессов.

В ходе изыскания ученым удалось обнаружить подтверждение того, что полезные полифенолы, которые входят в состав малины, уменьшают уровень окислительного стресса, воспаления и увеличивают чувствительность к инсулину.

Это, в свою очередь, приводит к замедлению процесса старения, а также значительно уменьшает риск болезни Альцгеймера.

Ранее специалисты из Университета Клемсона открыли уникальное свойство малины. Они доказали, что эта ягода может стать настоящим оружием против онкологических недугов.

В процессе проведения опытов оказалось, что благодаря употреблению малины человек убивает более 90 процентов раковых клеток.

По мнению авторов открытия, в состав малины входит особый компонент, который побеждает рак.

В то же время, причиной положительного влияния малины на здоровье раковых больных может быть то, что в ней сочетаются определенные вещества, способствующие защите от онкологии.

В последнее время наука продвинулась в том, что касается разработки новых средств для лечения и выявления деменции на ранних стадиях.

В этом месяце сотрудники Университета Роуэна представили новый тест для диагностики этого заболевания.

Ученые отметили, что их метод поможет выявить деменцию на стадии умеренных нарушений когнитивной функции с помощью обычного анализа крови.

Благодаря уникальной методике специалисты оценят уровни специфических биомаркеров - аутоантител, вырабатывающихся при болезни Альцгеймера.

В этом исследовании приняли участие 236 добровольцев. Эксперты утверждают, что их тест помог найти когнитивные нарушения, связанные с развитием деменции, со 100% точностью.

Около 60 процентов участников опытов на момент проведения изыскания страдали от нарушений, характерных для ранней стадии слабоумия.