Малобродский доставлен в больницу в тяжелом состоянии

Малобродский доставлен в больницу в тяжелом состоянии
Фото: http://russian.rt.com
Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится в кардиореанимации в Городской клинической больнице (ГКБ) №20, его состояние оценивают как тяжелое.

Малобродскому стало плохо, после того как судья отклонила ходатайство о переводе из СИЗО под домашний арест. «То, что вы делаете, является покушением на убийство», — сказал он после оглашения постановления в Басманном суде Москвы.

Для Малобродского была вызвана скорая помощь. Сообщалось, что его отправят в больницу, в которой есть изолятор временного содержания. Врач-кардиолог Ярослав Ашимхин на своей странице в Facebook* заявил, что у бывшего гендиректора «Гоголь-центра» произошел инфаркт миокарда.

Как утверждала Юлия Лахова — адвокат Малобродского, его состояние стало серьезно ухудшаться с ночи на 28 апреля.

Реклама на веке

За несколько дней до этого сообщалось, что следствие согласилось на перевод Малобродского под домашний арест.

Одним из первых новость прокомментировал глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. Он назвал перевод Алексея Малобродского под домашний арест «очень человечным и правильным решением».

Напомним, что Малобродский был арестован в июне прошлого года по делу о хищении около 133 млн. рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию программы «Платформа».

Малобродский являлся единственным обвиняемым, которому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному делу проходят также режиссер Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и Юрий Итин. Еще одной фигуранткой является экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева. Именно после того, как она заключила сделку со следствием, в разряд обвиняемых по данному делу был переведен Серебренников.

В начале года следствие заявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Минкультуры заявило иск о компенсации 133 млн. рублей.

Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
В центре Москвы обнаружен фундамент церкви XVII века «Почте России» придадут мобильности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются