Масштабные перестановки в кабинете министров: за что уволили Суэллу Браверман

Масштабные перестановки в кабинете министров: за что уволили Суэллу Браверман
Фото: http://reuters.com
Министр внутренних дел Британии Суэлла Браверман была уволена со своего поста после того, как выразила взгляды, отличные от мнения главы правительства, обвинив лондонскую полицию в предвзятости при охране порядка во время протестов.

Браверман обвиняли в нагнетании напряженности из-за ее статьи, вышедшей накануне пропалестинских протестов в Лондоне в прошлые выходные.

В этой колонке, опубликованной в газете Times, Браверман обвинила полицию в слишком мягком отношении к участникам антиизраильских акций по сравнению с мероприятиями правого толка, где полиция, как она выразилась, ведет себя заметно жестче. Браверман в очередной раз назвала пропалестинские демонстрации в британских городах «маршами ненависти» и заявила, что в руководстве лондонской полиции якобы есть люди, которые намеренно жестче относятся к правым экстремистам, чем к пропалестинской «толпе». «К сожалению, бытует мнение, что у высокопоставленных полицейских есть фавориты среди протестующих», – написала Браверман.

Критики министра подчеркивали, что с ее стороны было безответственно использовать подобные выражения, так как они способствуют усилению раскола в обществе и усложняют работу полиции. В минувшую субботу лондонская полиция арестовала 145 человек, подавляющее большинство из которых, по данным полицейских, были ультраправыми противниками пропалестинской демонстрации и намеренно собрались в Лондоне, чтобы помешать ее участникам. Полицейские жестко осудили агрессию и добавили, что расследуют несколько правонарушений, в том числе преступления на почве антисемитизма.

Реклама на веке

Статья Суэллы Браверман вызвала огромный резонанс и требования к премьер-министру Риши Сунаку о ее увольнении. Статья не была одобрена офисом премьер-министра, а позже выяснилось, что Браверман не выполнила просьбу Даунинг-стрит смягчить тональность и содержание статьи.

После увольнения Браверман заявила, что работа на посту главы Хоум-офиса была величайшей привилегией в ее жизни, загадочно добавив: «Я расскажу больше через некоторое время».

Реклама на веке
Ради визита к доктору украинские беженцы совершают рискованное путешествие домой Иностранные студенты не из ЕС в британских университетах реже получают дипломы с хорошими оценками