18+
  1. Медведев жестко ответил кандидату на пост президента США Митту Ромни

Медведев жестко ответил кандидату на пост президента США Митту Ромни

Глава государства жестко и иронично ответил на фразу "Россия - противник номер один" кандидата на пост президента США Митта Ромни. Стали известны некоторые детали встречи Обамы и Медведева в рамках саммита по ядерной безопасности.

Барак Обама попросил российского лидера подождать с решением по построению системы противоракетной обороны в Европе до ноября, когда улягутся предвыборные страсти.

Эти слова лидер США произнес после того, как еще один кандидат Митт Ромни, лидирующий в президентском праймериз в Республиканской партии, назвал Барака Обаму предателем интересов США, а Россию - геополитическим врагом номер один.

Отповедь

- Неприятно, когда политики используют такие клише, как "враг номер один", это напоминает Голли вуд, - заочно ответил Медведев Ромни. - Хочется посоветовать включать голову, это полезно, особенно кандидатам в президенты, и посмотреть на часы,сейчас 2012 год, а не середина 70-х.

Как стало известно "Веку", российский лидер отметил, что решать проблему ПРО нужно в любом случае вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме. При этом он признал, что высказанная Ромни реакция влияет на уровень доверия между странами. Медведев также защитил Обаму от нападок в Америке за возможные уступки по ПРО, отметив, что он не такой уж и простой переговорщик.

- Барак Обама - типичный американский президент с абсолютно проамериканской позицией, - оценил он коллегу, отметив, что переговорам помогают доверительные отношения.