Меркель и Мэй согласовали совместный нажим на Россию

Меркель и Мэй согласовали совместный нажим на Россию
Фото: http://Reuters.com
Главы правительств Великобритании и Германии Тереза Мэй и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о необходимости и в дальнейшем совместно противостоять «российской агрессии».

Британский премьер Тереза Мэй и немецкий канцлер Ангела Меркель провели телефонную беседу, главным предметом обсуждения во время которой стали совместные действия Запада против агрессивной внешнеполитической линии России. Лидеры стран подтвердили, что намерены прилагать общие усилия. Как отметили в канцелярии Мэй, глава кабинета поблагодарила немецкую коллегу за солидарностью после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Руководители стран расценили курс Москвы как агрессивный, и отметили, что в последнее время он был ужесточен.

Также в центре внимания Меркель и Мэй оказалось торговое противостояние со США, вызванное намерением Вашингтона ввести пошлины на поставки алюминия и стали из других государств. Кроме того, главы правительств обсудили выполнение Тегераном условий ядерной сделки, и подчеркнули важность реализации данного соглашения.

Переговоры Меркель и Мэй состоялись на фоне категоричных заявлений главы британской дипломатии Бориса Джонсона. На встрече с послами других государств в Лондоне он подчеркнул, что терпению международного сообщества положен конец. Решение о выдворении сотрудников российских посольств и консульств другие страны приняли после того, как осознали, что на протяжении долгих лет находились под давлением со стороны России, а также страдали от российских провокаций.

Реклама на веке

В столь неблагоприятной ситуации состоялось единение государств, расположенных на трех континентах, которые сообща решили прекратить недопустимые действия России. Возможно, в Москве полагали, что за время давления другие государства утратили моральную силу, попали в критическую зависимость от углеводородных ресурсов российского происхождения, а также категорически не желают сталкиваться с рисками и испытывают страх перед РФ, и, как следствие, не будут реагировать на недружественные действия. Но эти предположения развенчаны, и ответ дан, подчеркнул министр.

Напомним, Лондон первым начал кампанию по высылке российских дипломатических сотрудников. На данный момент к аналогичным мерам прибегли 27 государств. Шесть европейских стран, в том числе Австрия, рекомендации Соединенного Королевства исполнять отказались.

Реклама на веке
Банк России оставил без лицензии самарский и московский банки Китай посоветовал США не рыть себе яму
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются