Министерство юстиции не будет выдвигать обвинения против сенатора Ричарда Бёрра из-за продажи акций в начале пандемии

Министерство юстиции не будет выдвигать обвинения против сенатора Ричарда Бёрра из-за продажи акций в начале пандемии
Фото: https://grand.photo/
Министерство юстиции США завершило расследование в отношении сенатора Ричарда Бёрра и не будет выдвигать против него обвинения из-за продажи акций, которую он совершил до того, как пандемия коронавируса обрушила мировые фондовые рынки.

В заявлении во вторник, 19 января, Бёрр сообщил: «Сегодня вечером Министерство юстиции сообщило мне, что завершило проверку моих личных финансовых операций, совершенных в начале прошлого года. Дело закрыто». Представитель Министерства юстиции подтвердил, что дело закрыто, но отказался от дальнейших комментариев.

Бёрр был одним из сенаторов, в отношении которых в прошлом году проводилось расследование в связи с продажей акций, совершенной до того, как пандемия повлияла на рынки. Как глава комитета Сената по разведке и член комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, Бёрр часто получал брифинги и отчеты об угрозе коронавируса. В середине февраля 2020 года сенатор продал некоторые акции, принадлежащие ему и его супруге, на общую сумму от $628 033 до $1,7 млн. Это было наибольшее количество акций, которые он продал за один день как минимум с 2016 года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Андрей Караулов: есть группа людей, приготовившая Путину замену Хедж-фонд Elliott закрывает офис в Гонконге
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются